Тема форума: Щекотливая ситуация с новым кадровиком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 302660
Страницы:1
Ответить
Щекотливая ситуация с новым кадровиком

Подскажите пожалуйста, как можно поступить в такой ситуации. Срочно нужен был специалист по кадрам, поскольку одной работать было сложно. Перевели на должность специалиста по кадрам секретаря, до этого не имеющую опыта работы в кадрах. Следом пришла на ее место (секретаря) бывшая кадровичка - умница, знающая кадровое дело. Естественно хотелось бы ее поставить в отдел кадров. А как быть с той, что была переведена из секретарей? И человека обижать не хочется и ради интересов общего дела нужно бы поставить на эту должность вновь пришедшую.

если перевод был временный - то можно досрочно его отменить. а если постоянный - то тока обратным переводом.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Ради интересов дела в кадры надо брать сотрудницу, которая знает эту тему и умеет работать. А так у Вас получится, что секретаря надо учить кадрам, а кадрового работника - секретарскому делу. Не вижу логики. Провели с обоими беседу, что из соображений целесообразности и служебной необходимости времени на обучение нет. Надо уже работать. Поэтому девочка секретарь - возвращайся на своё рабочее место, а новая сотрудница - вперед, в бушующие воды кадрового моря! Тем более сами говорите: "Естественно хотелось бы ее поставить в отдел кадров." Хотите - ставьте - всё в Ваших руках! Если девочка-секретарь упрется - проведите между ними конкурс своеобразный.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Добрый день Заслуженный!
Как думаете, с юридической точки зрения это правильно? Имею в виду переводы туда-сюда. Что-то эта ситуация представляется мне намного сложнее. Не сделали с самого начала по-умному - теперь расхлебываем.

Цитата
kazarolga пишет:
Как думаете, с юридической точки зрения это правильно? Имею в виду переводы туда-сюда.
Да хоть сюда-туда.
Поговорите втроем, я думаю никто не откажется. Устройте тестирование, хотя я уверена, что бывший секретарь вам высоких результатов не покажет.

Цитата
kazarolga пишет:
Как думаете, с юридической точки зрения это правильно? Имею в виду переводы туда-сюда.
С юридической точки зрения это совершенно нормально.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А то!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Спасибо коллеги! Поговорили, все решили миром. Теперь можно выдохнуть. :handshake: :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл