Тема форума: Неунифицированная форма приказа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 977415
Страницы:1
Ответить
Неунифицированная форма приказа, Пенсионный фонд требует приказ о начале (окончании) пром.сезона.

Коллеги, есть ли среди форумчан работающие "по сезонам". Суммированный учет, сезон с февраля-марта по октябрь-ноябрь, расчетный период - 1 год. Мне необходим приказ о начале (окончании) сезона. Кроме этого, в ПФ мне заявили, что период отпуска, который выходит за рамки сезона не будет включаться в льготный стаж (открытые горные работы в МКС). Я категорически не согласна. Положение у меня есть. Какими документами (естесственно ТК, труд.договор, должностная)еще можно доказать, что человек имеет право не только на льготный стаж, но и дополнительные дни отдыха, которые также войдут в стаж. Нас вынуждают отправлять работников в отпус без сохранения. Поделитесь, плиз.
Можно на email - tutvamnetam@mail.ru

Цитата
tvs пишет:
в ПФ мне заявили, что период отпуска, который выходит за рамки сезона не будет включаться в льготный стаж
Я так понимаю, что льготный стаж по причине вредных условий труда (горные работы)?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, открытые горные работы в местностях, приравненных к КС. Положение об особенностях режима....(утв.приказом Минфина 02.04.03 №29н) есть, но нигде нет нормативных актов, регламентирующий период межсезонья (особенно период между окончанием очередного отпуска и началом нового сезона) Можно ли эти дни считать дополнительными днями междусменного отдыха за фактическу переработку в сезоне?

Делайте приказ по основной деятельности. Унифицированные формы применяются, как правило, для приказов по кадрам. А вообще ПФ у Вас странный.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
А вообще ПФ у Вас странный.
не всегда
у нас требовали приказы об открытии/закрытии навигации. Потому что в РКС и МКС льготный стаж считается нмного по другому. Поэтомуим нужно видеть, полный сезон человек отработал или нет. Я делала по личному составу со сроком хранения 75 лет
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

У нас кочегары-льготники тоже по сезонам работали. Но, к сожалению, в льготный стаж входит только время фактической работы на вредном производстве и ежегодный отпуск. Во время, когда нет такой работы предлагали оформить отпуск за свой счет или увольнять в связи с окончанием сезона. С увольнением связываться не стали, брали за свой счет. В льготный стаж естественно это время не включалось.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл