Тема форума: Как правильно написать приказ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 773748
  RSS
Как правильно написать приказ

Подскажите, пожалуйста. Как правильно написать приказ о снятии совместительства внутреннее... Есть ли закрепленная форма или свободная форма.
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
теперь надо ли писать приказ о снятии совместительства?
Если у вас написано в доп соглашении (совместителя) до даты выхода основного работника то не надо.

Цитата
Гость пишет:
Если работник работал по совместительству, на время декретного отпуска сотрудницы, она вышла с декретного отпуска и теперь надо ли писать приказ о снятии совместительства?
Не снятие совместительства, а приказ об увольнении. При совместительстве Вы должны были заключить второй ТД, а когда работник выходит - ТД расторгается, работник увольняется.

Цитата
Вадим А пишет:
Если у вас написано в доп соглашении (совместителя) до даты выхода основного работника то не надо.
БРРРРРРРРРРРРР какую ерунду написал. У меня сегодня два совмещения оформляются.

Извините,

Цитата
Снеженка пишет:
Не снятие совместительства, а приказ об увольнении. При совместительстве Вы должны были заключить второй ТД, а когда работник выходит - ТД расторгается, работник увольняется.
Снеженка как всегда права))))).

МЫ ПЕРЕВЕЛИ РАБОТНИКОВ С ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ДРУГОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,КАК НАПИСАТЬ ПРИКАЗЬ-
О ПЕРЕВОДЕ ТАКОГО-ТО СТАТЬИ ИЛИ УВОЛИТЬ ПО ТАКОГО-ТО СТАТЬТИ

Прошение о переводе
Уважаемый Дмитрий Александрович!
Прошу Вас уволить юрисконсульта Морозову Наталью Ивановну в порядке перевода на постоянное место работы в Общество с ограниченной ответственностью "Ландыш".

Согласие р-дателя о переводе р-ка

Заявление
Прошу уволить меня с 25.02.2010 в порядке перевода на постоянное место работы в Общество с ограниченной ответственностью "Ландыш".
В случае согласия работодателя трудовой договор по прежнему месту работы прекращается. Работником кадровой службы составляется соответствующий приказ (форма N Т-8 либо форма N Т-8а), форма которого утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты";), который подписывается руководителем или уполномоченным им на это лицом и объявляется сотруднику под роспись

Запись в ТК

Приказ
трудовой договор прекращен в связи сПриказ от 24.02.2010
переводом работника поN 15-к
его просьбе на работу
в Общество с
ограниченной
ответственностью
"Ландыш", пункт 5
части первой статьи 77
Трудового кодекса
Российской Федерации

Съехало немного)))).
Изменено: Вадим А - 17.06.2013 12:33:50

Добрый день! Помогите, пожалуйста, в моем вопросе. У нас в организации дворник совмещает обязанности уборщика (есть Приказ о совмещении). С 01.10.мы принимаем штатного уборщика (нового сотрудника). Как мне правильно отменить дворнику совмещение? На основании чего?

Цитата
сова ночная пишет:
Как мне правильно отменить дворнику совмещение? На основании чего?
Уведомление должны были выдать не менее чем за 3 рабочих дня, приказ издать об отмене совмещения (поскольку срок в приказе не был обозначен).

Мне всегда так это "нравится"

Цитата
сова ночная пишет:
С 01.10.мы принимаем штатного уборщика (нового сотрудника). Как мне правильно отменить дворнику совмещение?
и ничего что уже прошла неделя....... Такое чувство, что у нас в единицах организация более менее порядок...... :(

Снеженка, Вы позволяете себе такие комментарии в наш адрес...порой неправильные (( Это, конечно, Ваше право осуждать работу нас, чайников, но вообще-то 02.10 документы у нас уже все были оформлены,подшиты в папки и направлены куда следует. Просто, я, как человек без опыта в данной профессии и потому неуверенный, но тем не менее ответственный, сделала свою работу и, для уверенности, решила сегодня себя проверить на Вашем форуме, все ли я правильно сделала, чтобы на будущее знать решение подобной ситуации. Единственное, что меня смутило в Вашем ответе, это то, что сотрудник, совмещающий эти должности написал сам заявление-отказ от совмещения по состоянию здоровья, и потому уведомления с нашей стороны ему не направлялось. Хотелось бы узнать, допустимо ли это?
P.S. мы обращаемся сюда не для того, чтобы нас носом тыкали тут (на это есть начальство), а чтобы получить помощь с Вашей стороны и приобрести знания, потому как Ваш сайт действительно достоен уважения и информация, которая тут предоставляется, очень и очень ценна нами. Немножко обидно...

Цитата
сова ночная пишет:
.порой неправильные ((

сова ночная, Вы тогда бы так и написали: я сделала так и так - правильно это или нет. Вы же задаете вопрос

Цитата
сова ночная пишет:
Как мне правильно отменить дворнику совмещение? На основании чего?
То есть, вопрос говорит о том, что еще не сделано. Поэтому какой вопрос - такой ответ, уж не обижайтесь. Не Вы первая такая, что сроки прошли и спрашивают как это сделать, да еще чтоб не нарушить.

Цитата
сова ночная пишет:
сотрудник, совмещающий эти должности написал сам заявление-отказ от совмещения по состоянию здоровья, и потому уведомления с нашей стороны ему не направлялось. Хотелось бы узнать, допустимо ли это?
В соглашении обычно пишется фраза примерно такая "Данное соглашение может быть расторгнуто в любой момент, при этом любая из сторон должна уведомить вторую сторону не менее чем за 3 дня". В вашем случае - уведомил вас работник, написав заявление.

Цитата
сова ночная пишет:
чтобы нас носом тыкали тут (на это есть начальство)
Еще раз - не надо обижаться, здесь не детский сад. Если не знаете - тем более нужно сначала спрашивать, а потом делать. Потому что невозможно ответить на вопрос "а как теперь сделать правильно", когда уже все сделано неправильно! :handshake:

Спасибо за понимание )))

как правильно написать приказ на новые цены при проезде на такси?

Как написать правильно приказ по основной деятельности. Если воспитатель работал в младшей группе, а теперь её надо перевести в старшую группу.?

Если в ТД не написано "место работы - младшая группа", то не надо приказа. Если написано, то приказ по личному составу (перевод)

Цитата
Юлия пишет:
приказ по основной деятельности. Если воспитатель работал в младшей группе, а теперь её надо перевести в старшую группу.?
Это не приказ по основной деятельности - речь идет о конкретном работнике, значит это приказ по личному составу (или по кадрам).

Юлия, прежде чем писать приказ, посмотрите ТД (место работы)
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл