В организации чтобы не доплачивать до МРОТ некоторым категориям работников решили увеличить объем работы. Тем самым получилось, что один человек должен занимать две ставки как это оформить???
работник на 2 ставки
работник на 2 ставки
05.05.2011 13:16:44 | |
05.05.2011 13:31:51 что означает ---
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. | |||
05.05.2011 13:49:25 Оклад работника 2000, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в нашем регионе 4700, руководство запрещает производить допдату до МРОТ просто так, поэтому увеличен объем работы | |
05.05.2011 13:59:01 Я об этом знаю, но работодатель за просто так доплачивать не может ему сверху запретили. Вот и думаем как сделать | |
05.05.2011 15:39:38 совмещение должностей, но не путайте с совместительством Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. | |
06.05.2011 06:14:32 Да нет, нам медикам такие оклады сверху даны. На две ставки это значит что работник занимает ставку рабочего и ставку дворника | |
06.05.2011 09:30:16
С уважением Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. | |||||||||
06.05.2011 11:43:58 Ув. Медвежонкина! Совмещение нужно проводить в процентном отношении?? На сколько мне известно унифицированной формы приказа на совмещение нет. Как все правильно оформить? | |
06.05.2011 11:55:26 ст. 60.2 (ТК РФ) совмещение, в отношении приказов, то здесь письменное согласие рабтника, приказ в свободной форме с указанием доп. оплаты и доп. соглашение к ТД Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. | |
06.05.2011 12:34:43 Медвежонкина, я совмещение с совместительством не путаю. Вы хоть одно слово "совместительство" в моем сообщении увидели? У нас просто разное понимание, включается ли доплата за совмещение в МРОТ или нет. Вы вправе иметь свое мнение, настаивать, если честно, не буду. Приведу одну практику, на всякий случай: Постановление президиума Пермского краевого суда от 21.05.2010 по делу N 44-г-527 Требования о взыскании задолженности по заработной плате подлежат удовлетворению, поскольку судом признана необходимость начисления уральского коэффициента и доплаты за совмещение сверх минимального размера оплаты труда. В обоснование доводов представления прокурор указал, что вывод суда о том, что доплата за совмещение при определении размера заработной платы истца подлежит включению в МРОТ, не основан на положениях трудового законодательства, в частности, ст. 129, 133, 135, 149, 151 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ). Полагает, что по смыслу приведенных положений закона, именно размеры тарифных окладов, ставок, базовых окладов, определяющих месячную заработную плату работников, полностью отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших норму труда в нормальных условиях труда, не могут быть ниже МРОТ, указанного в ч. 1 ст. 133 ТК РФ, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат, которые в свою очередь могут устанавливаться работникам лишь свыше указанного минимального размера оплаты труда. Вывод судебной коллегии о том, что предметом рассмотрения в рамках возникшего спора были лишь требования относительно включения в заработную плату уральского коэффициента, и что требования о составе заработной платы, взыскании задолженности по заработной плате за совмещение в рамках настоящего дела не заявлялись и не рассматривались, противоречит уточненному исковому заявлению прокурора, а также решению суда первой инстанции, в котором содержатся выводы об отсутствии предусмотренных законом оснований для выплаты истцу доплаты за совмещение сверх установленного законом МРОТ. Следовательно, принятые судебные постановления препятствуют повторному обращению в суд с указанными требованиями. ... Президиум находит надзорное представление прокурора обоснованным, решение Березниковского городского суда Пермского края от 21 октября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 08 декабря 2009 года подлежащими отмене в части отказа в иске о взыскании суммы доплаты за совмещение сверх МРОТ, а также в части взыскания процентов в связи с допущенными судебными инстанциями существенными нарушениями норм материального права. Постановление президиума Пермского краевого суда от 14.05.2010 по делу N 4-г-526 В чате я Athena Pallas | |
06.05.2011 12:41:10 очень хорошо, что Вы используете практику судов) я вот год назад помню, что здесь и слышать не хотели про судебную практику и поднимали чуть ли не насмех меня) но это лирическое отступление в отношении привеенного Вами документа я и не спорю, я же писала
06.05.2011 12:51:30 Медвежонкина, ну, каждый может и не согласиться с судебным решением, если что... "...ситуацию разруливать такая, какая она уже есть". Ну так, если бы Вы обратили внимание, что свое видение разрешение проблемы я предложила, и ответила, что совмещение не избавит от решения проблемы оплаты з.п. до МРОТ. Изменено: - 06.05.2011 12:52:31 В чате я Athena Pallas | |
06.05.2011 12:57:31
06.05.2011 14:46:16
Изменено: - 06.05.2011 14:49:50 Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |||||
06.05.2011 15:50:45 "...тут вот какой вопрос задавался, его, я так понимаю, и нужно решать" Я что-то не понимаю, кто-то на это возражает? Я только ответила, что Ваше решение не решит проблему. Знаете, это все равно, что на вопрос: "у нас работники 10 лет не ходили в отпуск, что делать, в отпуск рук-во не отпускает" Вы дадите ответ: "выплатите компенсацию". Я Вам отвечу: "это не решение проблемы, т.к. отпуск все-равно будут обязаны предоставить", и Вы мне заявите: "тут вот какой вопрос задавался, его, я так понимаю, и нужно решать"? Сейчас Ваша позиция выглядит именно так. Вы или настаивайте, что доплата за совмещение входит в МРОТ, или перестаньте лить из пустого в порожнее. В чате я Athena Pallas | |
06.05.2011 16:01:19 Феникс, вот-вот, то и мной сказано - по соглашению сторон изменение условий ТД или через сокращение одной должности и предложением вакансии с "повышенным объемом" (ст.74 ТК приплела на всякий случай, может, еще какие-то организационные моменты - изменение реима раб.времени). П.С. Это для тех, кто мне тут в укор "тут вот какой вопрос задавался, его, я так понимаю, и нужно решать" В чате я Athena Pallas | |
06.05.2011 19:46:30 Афина Паллада она просто новенькая, плохо еще соизмеряет уровень Вашей компетенции в КД я то Вас конечно поняла...Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | ||||
Читают тему

). А уже сверху - доплата за совмещение.
плохо еще соизмеряет уровень Вашей компетенции в КД
я то Вас конечно поняла...