Тема форума: Переплатили. Уволили. Что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 454683
Страницы:1
Ответить
Переплатили. Уволили. Что делать?

Уважаемые кадровики, у меня очень не простая ситуация. Помогите исправить!!!
Сотрудник был в командировке 06.04.11-07.04.11. командировочные получил.Все документы есть.отчитался.
Написал заявление по собственному 13.04.11. уволить с 13.04.11. (сотрудник не очень, сами думали как избавиться).
Знаю, что надо было предупредить за 14 дней, НО:
Начальник сразу подписал заявление и в приказ. В один день рассчитали.
Теперь выяснилось, что в 1С я не внесла вовремя дни командировок, (то есть стоят все дни рабочие). промежуточный табель составляла вручную.
Бухгалтер Суточные-то выплатила(а налог не начислен)
Уволенный Сотрудник навряд ли захочет возвращать эту сумму.
Я согласна из своего кармана вернуть переплату, но как все правильно сделать? Кто нибудь может подсказать именно в конкретной ситуации?

Цитата
RADUGADV пишет:
Теперь выяснилось, что в 1С я не внесла вовремя дни командировок, (то есть стоят все дни рабочие). промежуточный табель составляла вручную.
Делайте правильный (откорректированный) табель на этого сотрудника, сопровождающую записку и отправляйте в бухгалтерию. Они должны сделать перерасчет (не думаю, что разница будет слишком большая). Можете попытаться взыскать эти деньги с сотрудника, либо они "повиснут" (года на три).
Цитата
RADUGADV пишет:
Я согласна из своего кармана вернуть переплату, но как все правильно сделать?
Официально этого нельзя сделать. Деньги может вренуть только этот сотрудник.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ошибку я нашла сама.
Написала объяснение, служебную записку,приложила правильный табель, но бухгалтер вернула, говорит, не могу,человек уволен.
А могу ли я от имени уволенного сама внести деньги? А если деньги "повиснут", получается у человека был доход, налоги не учли. Чем это грозит мне и руководителю?

Цитата
RADUGADV пишет:
но бухгалтер вернула, говорит, не могу,человек уволен.
Почему не может? Вероятно, не хочет....
Цитата
RADUGADV пишет:
А могу ли я от имени уволенного сама внести деньги?
Нет.
Цитата
RADUGADV пишет:
А если деньги "повиснут", получается у человека был доход, налоги не учли.
Если доход был получен, а организация не смогла удержать с него налог, то она обязана сообщить об этом в налоговый орган. Я не бухгалтер, но по-моему, это как-то так. Вот Ваш бухгалтер как раз и должна знать, что делать с неудержанным НДФЛ и что Вашей организации за это будет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, Надежда!
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Почему не может? Вероятно, не хочет....
Вы правы, возможно, не хочет. но мне от этого совсем не легче, мой промах, думаю, мне дорого обойдется(((

"А могу ли я от имени уволенного сама внести деньги?"
хм, чисто по исполнению, я что-то не вижу препятствия, в приходном кассовом ордере работник подпись не ставит.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
хм, чисто по исполнению, я что-то не вижу препятствия, в приходном кассовом ордере работник подпись не ставит.
Ну да, такой вариант вполне приемлем.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл