Тема форума: Дисциплинарное взыскание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 347666
Страницы:12След.
Ответить
Дисциплинарное взыскание

Коллеги, подскажите, пожалуйста, если работник в рабочее время выполнял работу, не связанную с его непосредственными должностными обязанностями, и его за этим застал Директор организации, достаточно же будет просто объяснительной от работника для наложения на него дисциплинарного взыскания. Ведь служебку на имя Директора писать некому...

Цитата
Sonyка пишет:
достаточно же будет просто объяснительной от работника для наложения на него дисциплинарного взыскания
Достаточно. Только хорошо подумайте , за какое нарушение его накажете. Что именно он делал и запрещено ли это вашими ЛНА. Если нет, то и не привлечь (в приказе мы должны четко писать: нарушил пункт такой-то такого-то НПА (ЛНА).

В его должностной инструкции не прописана та работа, которую он делал, т.е. он нарушил все пункты ДИ. И это надо прописать?

Цитата
Sonyка пишет:
В его должностной инструкции не прописана та работа, которую он делал, т.е. он нарушил все пункты ДИ
Я не согласна. В ДИ написано что он ДОЛЖЕН делать. Он это сделал в этот рабочий день? Если да, то какие претензии??? Вот если в ДИ или ПВТР написано, что запрещено на рабочем месте заниматься посторонними делами и так далее, вот тут привлечь можно - за нарушение данного пункта ЛНА. А так

Цитата
Sonyка пишет:
т.е. он нарушил все пункты ДИ
не бывает. :D

Вот например приказ
Цитата
23.12.2012 года около 13-00 охранник 3 категории В...Т... Ш..., находясь вне рабочее время на посту «.....» филиала ОАО «....» «......», в течение примерно 20 минут занимала телефонную линию неслужебным разговором, тем самым нарушив требования пунктов 4.9 и 4.10 Должностной инструкции охранника 3 категории, что стало причиной нарушения рабочего процесса заказчика . На основании п.1 ч.1. ст. 192 Трудового Кодекса Российской Федерации,
В указанных пунктах четко написано , что запрещено находиться вне рабочее время на посту и запрещено вести разговоры личного характера по телефону. У вас в ЛНА есть те пункты, которые нарушил ваш работник???

Согласна...
Теперь чисто подискутировать... Получается, если сотрудник выполнил свою работу, прописанную в ДИ, в ТД и ему больше себя нечем занять, то он может заниматься чем угодно?

Цитата
Sonyка пишет:
ему больше себя нечем занять, то он может заниматься чем угодно?
Что не запрещено - то разрешено. :D Запрещено находиться в состоянии а/о (ТК РФ), а вот по поводу чем остальным заниматься - пропишите в ПВТР, тогда можно будет наказывать. (Но так можно будет и за курение наказать, и за то, что чай пьет человек :D )

:handshake: пойду ка я попью чайку... у меня это не запрещено :D

Цитата
Sonyка пишет:
Получается, если сотрудник выполнил свою работу, прописанную в ДИ, в ТД и ему больше себя нечем занять, то он может заниматься чем угодно?
Находясь на рабочем месте, да! Хотя чем угодно всё таки ограничено рамками разумного!

Цитата
Sonyка пишет:
достаточно же будет просто объяснительной от работника для наложения на него дисциплинарного взыскания. Ведь служебку на имя Директора писать некому..
Ну если он продвинутый, то не будет писать объяснительную и Вам придётся составлять АКТ, который опять же вызывает большие сомнения, поскольку кроме него товарища занимающегося другими делами никто не видел.
Так что дело гиблое!

Цитата
Серега пишет:
Ну если он продвинутый, то не будет писать объяснительную !
Нуу, тут мне, видимо, повезло...написал уже... Признал "свою ошибку"...

Цитата
Снеженка пишет:
(Но так можно будет и за курение наказать, и за то, что чай пьет человек :D )
Смешно! Там же наверняка прописаны перерывы, а чем я занимаюсь в это время, руководство не должно волновать.
Вот если курю в не положеном месте, то да. Так что тут не всё так просто.:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Там же наверняка прописаны перерывы, а чем я занимаюсь в это время, руководство не должно волновать.
Сомневаюсь, что курить бегают только в перерывы)))))) Я именно об этом говорю . Понятно, что до маразма мало кто доходит, но в принципе, если действовать по букве закона и прописать в ПВТР, что в течение рабочего времени запрещено заниматься вещами, которые не предусмотрены в ДИ, то легко по этому пункту наказать и за чай, и за курение. (Ну конечно если в ПВТР предусмотрены не только обеденный, но и другие перерывы).

Цитата
Sonyка пишет:
Нуу, тут мне, видимо, повезло...написал уже... Признал "свою ошибку"...
Говорю же людям, думайте прежде чем писать, что то, в горячке понапишут объяснительных, а потом плачутся, эх жизнь.:evil
Если он там написал, что признаёт, что в рабочее время занимался своими делами, можете объявлять дисциплинарку!
Ни куда он болезный теперь не денется!

Цитата
Серега пишет:
можете объявлять дисциплинарку!
Какой пункт и чего нарушил - что в приказе писать??? Просто слов "занимался своими делами" недостаточно. Мы должны указывать НАРУШЕНИЕ, то есть - норму, которую он нарушил.
Изменено: Снеженка - 11.04.2014 12:36:20

Цитата
Снеженка пишет:
но в принципе, если действовать по букве закона и прописать в ПВТР, что в течение рабочего времени запрещено заниматься вещами, которые не предусмотрены в ДИ, то легко по этому пункту наказать и за чай, и за курение.
Крайне сомнительно! Представим себе ситуацию, я на рабочем месте типо работаю и прихлёбываю кофэ, как можно наказать.

Цитата
Снеженка пишет:
Ну конечно если в ПВТР предусмотрены не только обеденный, но и другие перерывы).
Они там быть просто обязаны, т.к. есть САНПин.

Цитата
Серега пишет:
Они там быть просто обязаны, т.к. есть САНПин.
В Вашем ТД прописано? У нас нет))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Какой пункт и чего нарушил - что в приказе писать??? Просто слов "занимался своими делами" недостаточно
Текст берём из объяснительной работника, а если он сдуру ещё и подробно расписал, то никуда не денется.

Цитата
Снеженка пишет:
должны указывать НАРУШЕНИЕ, то есть - норму, которую он нарушил.
В рабочее время, работник обязан исполнять свои должностные обязанности, Вы считаете этого мало?

Цитата
Снеженка пишет:
В Вашем ТД прописано? У нас нет))))))
Вы же должны прекрасно понимать, что если их нет, то это не снимает ответственности. В случае спора с работником, Вы однозначно проиграете, поскольку не создали нормальных и безопасных условий работы.
Я настоял, что бы мы внесли в ПВТР, причём категорически. Правда у меня и народ довольно ответственный, что сейчас встречается к сожалению не так часто.

Цитата
Серега пишет:
В рабочее время, работник обязан исполнять свои должностные обязанности, Вы считаете этого мало?

Серега, Вы противоречите сами себе. Смотрите

Цитата
Серега пишет:
Представим себе ситуацию, я на рабочем месте типо работаю и прихлёбываю кофэ, как можно наказать.
:D Так и здесь: если он выполнил свои обязанности, за что его наказывать???

Цитата
Серега пишет:
Текст берём из объяснительной работника,
Этого недостаточно! Должен человек нарушить то, что запрещено. Если не запрещено - он не нарушил ничего!!!! (я уже попкой себя чувствую. :D)

Серега, вот по аналогии с любым другим нарушением закона: я вышла на улицу и стала танцевать. При этом бабки на скамейке осудили меня. Я написала объяснение, что я действительно танцевала. За что меня привлекать, если я ничего не нарушила? :D

Цитата
Серега пишет:
В случае спора с работником, Вы однозначно проиграете, поскольку не создали нормальных и безопасных условий работы.
С этим абсолютно согласна. Что есть в законе и не прописано в ТД, то все равно подлежит исполнению. Только вот о чем я пытаюсь сказать: в ТД не прописано , что перерыв у меня от компа должен быть с 10-45 до 11-00. Кроме того, если не ошибаюсь, в СанПине не написано, чем я имею право заниматься в этот перерыв (от компа!!!) Я считаю, что поскольку у меня 8 часов рабочий день, вот я и должна работать эти 8 часов. От компа отдыхай - заполняй журнал. А для чая есть обеденный перерыв. В чем не права? :D (с буквы закона, а не по человеческим меркам)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
за что его наказывать???
За то что написал, к сожалению не видя текста, конечно сложно сказать! Но из сообщения чётко видно, что работник признал факт нарушения, а это уже .......

Цитата
Снеженка пишет:
Должен человек нарушить то, что запрещено. Если не запрещено - он не нарушил ничего!!!
У Вас в ДИ написано, что работнику в рабочее время запрещено заниматься чем то другим, хорошо! А если нет, то ВЫ считаете, можно, но кроме запретов есть элементарное понятие РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, вот по аналогии с любым другим нарушением закона: я вышла на улицу и стала танцевать. При этом бабки на скамейке осудили меня. Я написала объяснение, что я действительно танцевала. За что меня привлекать, если я ничего не нарушила?
На улице, пожалуйста, но опять же не на проезжей части и не создавая помех другим. В офисе танцевать, пожалуйста, но в перерыв.

Цитата
Серега пишет:
Но из сообщения чётко видно, что работник признал факт нарушения,
Нарушения ЧЕГО?????? Ну нельзя нарушить то, что не закреплено нормой. :cry:Я не знаю как еще объяснить. Ну давайте на Вашем примере

Цитата
Серега пишет:
На улице, пожалуйста, но опять же не на проезжей части и не создавая помех другим.
вот - будет нарушен пункт такой-то..ПДД о создании помехи. Тот факт, что человек признает "я нарушил то, не знаю что" еще не говорит о нарушении!!! Что такое нарушение - это отклонение от НОРМЫ. В нашем случае должна быть норма закона (ЛНА является тем же законом).

Sonyка, а можете озвучить текст объяснительной?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Серега пишет:
За то что написал, к сожалению не видя текста, конечно сложно сказать! Но из сообщения чётко видно, что работник признал факт нарушения, а это уже .......
Признал, что В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ выполнял работу, не заявленную в журнале заявок, а в ДИ у него прописано, что работает по журналу заявок. По-моему достаточно...
Изменено: Sonyка - 11.04.2014 13:31:57

Цитата
Sonyка пишет:
выполнял работу, не заявленную в журнале заявок, а в ДИ у него прописано, что работает по журналу заявок.
Слава те госпидя)))))))) К концу рабочего дня выдавили из Sonyка, всю правду. :D Я ж с первых срок ентого письма))))) пыталась выудить из Вас эту информацию. Раз в ДИ есть этот пункт - вот и пишете, что нарушил пункт... ДИ.

Фух, пора домой. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Слава те госпидя)))))))) К концу рабочего дня выдавили из Sonyка, всю правду. :D Я ж с первых срок ентого письма))))) пыталась выудить из Вас эту информацию. Раз в ДИ есть этот пункт - вот и пишете, что нарушил пункт... ДИ.

Фух, пора домой. :D
Ну я то про все это знаю... думала, что все могут читать меж строк...моих...:D
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл