Тема форума: Работодатель заставляет разбивать отпуск на части. Законно ли это??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 186690

Работодатель заставляет разбивать отпуск на части. Законно ли это??? , Публикация №186690

Страницы:1
Ответить
Работодатель заставляет разбивать отпуск на части. Законно ли это???

Я ратотаю в организации уже 4 лет .
руководство заставляет разбивать ежегодный отпуск на две равные части.
законно ли это???

ст.125 ТК установлено, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.
Законодатель также предусмотрел, что часть отпуска превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией (ст.126 ТК РФ). Однако в отношении определенных лиц, названных в ст.126 ТК замена отпуска денежной компенсацией запрещена.
ключевое слово-соглашение
Изменено: Brave - 04.02.2009 16:08:19
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Законно, но это должно быть отраженно в ТД и НЛА.

по соглашению сторон

Здравствуйте. Мой муж работает на скорой помощи , водителем . Заведующая скорой помощи без ведома и согласия моего мужа и других работников скорой помощи составила график отпусков . Отпуск моего мужа был разорван (отпуск составляет 42 , 28 основной, 14 дополнительный ) Половине работникам она предоставила 42 дня не разрывая его , а половина работникам отпуск разорван . Законно ли это и как поступить.

Нет , не законно. Отпуск может быть разделен на части только по соглашению (либо письменно соглашение, либо заявление работника и виза работодателя) (ст. 125 ТК РФ) и никак иначе. Могут обратиться с жалобой в ГИТ или прокуратуру.
Изменено: Снеженка - 11.11.2013 09:19:36
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл