Тема форума: Нужно ли переоформляь страховое пенсионное свидетельство? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 683892

Нужно ли переоформляь страховое пенсионное свидетельство? , Публикация №683892

Страницы:1
Ответить
Нужно ли переоформляь страховое пенсионное свидетельство?

Прошу помощи, я в тупике! :?: Женщина в мае собирается выходить на пенсию по возрасту. В ПФ требуют переделать страховое свидетельство, так как в свидетельстве в графе место рождения указан г. Горький, а в паспорте Нижний Новгород (персоначально в паспорте тоже был г. Горький, но при замене паспорта название города изменили в связи с переименованием). Правомерно ли требование ПФ? в каком документе это может быть прописано. и Как действовать, если все же свидетельство нужно переоформить? Заранее спасибо

Женщину отправьте в Пенсионный фонд по месту жительства с паспортом и свидетельством. Пусть она сама и переделает (там заявление написать надо будет и пару дней подождать, потом сходить и получить).
У нас работники при замене фамилии при вступлении в брак с успехом с этим справляются самостоятельно. А в вашем случае работник ещё и сам заинересован в быстрой переделке страхового свидетельства.

Цитата
margo.2019 пишет:
Правомерно ли требование ПФ? в каком документе это может быть прописано.
А вам это зачем? Если у неё всё в документах одинаково будет написано, ей же лучше будет.
Мало ли что - кредит захочет взять, а ей скажут, что у неё места рождения не сходятся - придётся другие документы какие-то искать... Ну или что-нибудь подобное...
Изменено: AlcIzVl - 18.03.2011 05:19:39

Понимаете, это не моя сотрудница, это моя мама. Она сама уже ходила в ПФ, инструкции которые ей там дали она не поняла "нужно какую-то папку, како-то диск". Более того, ей сказали, что с ней, как с физическим лицом разбираться не будут и что все документы на переоформление должна предоставить организация. На работе, где она числится, ей помогать не хотят, так как она там только числится и возиться с таким сотрудником им не охота. Я, к сожалению, в этом вопросе совсем не осведомлена и помочь ей не могу. Поэтому прошу помощи- действительно ли нужно переоформить свидетельство? кто в этой ситуации этим должен заниматься? если в ПФ отказываются принимать документы от физ. лица- как вообще поступать? и какой пакет документов нужно собрать, если свидетельство все же переоформить необходимо. Если есть образцы документов - было бы вообще здорово! Спасибо!!!

Если пенсионный фонд сказал переоформить свидетельство, то нужно переоформить. Вообще, у нас не сам сотрудник, а бухгалтерия организации занимается оформлением-переоформлением свидетельства. Хотя если и сам сотрудник обратиться в ПФ, ничего страшного (сама себе лично оформляла свидетельство). Поэтому я думаю, Вашей маме попалась какая-то злая не в настроении тетенька из пенсионного фонда. По поводу документов - лучше всего посмотреть на сайте ПФ или позвонить по телефону (можно не называя себя узнать всю информацию). А по поводу кому лично переоформлять два выхода: либо договориться с бухгалтером в организации (коробочка конфет и т.д. может подействовать на отдел бухгалтерии), раз уж у нее такая ситуация и она только числится там. А вообще у нее есть наверное покровитель в организации. Может, к нему обратиться? Второй вариант - задабривать коробочкой конфет тетенек из пенсионного фонда, чтобы приняли все документы у Вас.

Спасибо. Буду звонить в ПФ, выяснять.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
думаю, Вашей маме попалась какая-то злая не в настроении тетенька из пенсионного фонда
Согласен с этим. Хотя, как правило, злых и не в настроении садят заниматься работодателями, а с клиентами - милых добрых женщин (у них контингент особый).

Цитата
Гость пишет:
инструкции которые ей там дали она не поняла "нужно какую-то папку, како-то диск". Более того, ей сказали, что с ней, как с физическим лицом разбираться не будут и что все документы на переоформление должна предоставить организация
Может быть действительно, ваша мама не совсем поняла возникшую ситуацию.
Потому, что "нужно какую-то папку, како-то диск" и "с ней, как с физическим лицом разбираться не будут и что все документы на переоформление должна предоставить организация" - это, скорее всего, речь идёт о предоставлении сведений о стаже и заработке за текущий год. Эти сведения действительно должен предоставить работодатель.
До мая время терпит (по крайней мере весь апрель ещё впереди), подождите до понедельника, позвоню нашему консультанту в пенсионном фонде - проконсультируюсь. Потом напишу.

Проконсультировался у нас в Пенсионном фонде. Сказали, что, по-хорошему это должно делать предприятие (с папкой, дискетой и т.д.). Но если работник сам подойдёт, то всё переделать даже проще будет.

Такая вот у вас пенсионка (или инспектор) :( . Думаю вам надо всё-таки заняться вопросом самой и воспользоваться советом Яны Владимировны.

Спасибо огромное за участие! Как проясню ситуацию- отпишусь
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл