Тема форума: Как перенести записи о трудовой деятельности, ошибочно внесенные в раздел "Сведения о награждениях", если вкладыш уже выдан? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 589272

Как перенести записи о трудовой деятельности, ошибочно внесенные в раздел "Сведения о награждениях", если вкладыш уже выдан? , Публикация №589272

Страницы:1
Ответить
Как перенести записи о трудовой деятельности, ошибочно внесенные в раздел "Сведения о награждениях", если вкладыш уже выдан?

Я столкнулась с такой проблемой. Приняла дела у прежнего кадровика, стала смотреть трудовые. У сотрудников в трудовых книжках аж на 5 страницах сведения о трудовой деятельности написаны в разделе "Сведения о награждениях". Я читала, что при оформлении пенсии сведения о работе, внесенные не в тот раздел могут быть признаны недействительными. Я понимаю, что по инструкции все записи, внесенные не в тот раздел я должна аннулировать, затем выдать вкладыш и внести их еще раз уже во вкладыш. Но! у меня возникают следующие вопросы:
1. Записи об аннуляции вносятся же в раздел о награждениях, а не во вкладыш? И могу ли я одной записью аннулировать несколько записей?
2.На этих 5 страницах записи 4-х организаций. Как мне поступить? Если просто перенести записи во вкладыш, то как быть с печатями? Без печатей запись будет действительна? Попросить сотрудника принести со всех мест работы справки? Но некоторых из них уже не существует.....как быть?
3. У одного из сотрудников такая же ситуация, но еще хуже- у него уже заведен вкладыш, как продолжение записей на 5 страницах в разделе "сведения о награждениях" трудовой книжки. Причем нумерация записей во вкладыше пошла с №1, а не сквозная.
-Теперь как переносить записи? получается, что во вкладыш после уже внесенных ранее записей.... А как аннулировать записи, внесенные не в тот раздел? если нумерация во вкладыше пошла с №1? Получается что у меня есть две записи № 1, две № 2, две № 3.....Или нумерацию во вкладыше тоже менять? аннулировать еще и все записи во вкладыше?.....Или сжечь трудовую и сказать что так и было?:) :o
4. Еще один вопрос....если сотруднику из вопроса 3 я перенесу все записи во вкладыш, то вкладыш кончится....и что? выдавать второй вкладыш? такого вообще нигде не видела не слышала.

Ну подскажите как правильно сделать! Ну пожааааалуйста!!!!!! Ну оооочень нуууужно!!!! :o

Цитата
margo.2019 пишет:
Я читала, что при оформлении пенсии сведения о работе, внесенные не в тот раздел могут быть признаны недействительными.
У меня никогда не было проблем в ПФ при назначении пенсии работникам, в трудовых книжках которых записи о работе внесены в раздел "Награждения".Таких записей встречается очень много.
Признавать недействительными записи, внесенные другими работодателями, у Вас нет права.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Сталкер пишет:
Признавать недействительными записи, внесенные другими работодателями, у Вас нет права.
Согласен.

Цитата
margo.2019 пишет:
2.На этих 5 страницах записи 4-х организаций. Как мне поступить? Если просто перенести записи во вкладыш, то как быть с печатями? Без печатей запись будет действительна? Попросить сотрудника принести со всех мест работы справки? Но некоторых из них уже не существует.....как быть?
У меня наверное половина трудовых книжек с такими нарушениями. О том, что в связи с этим возникли проблемы с оформлением пенсии, никто не жаловался (кажется даже в пенсионке консультировался - сказали оставить всё как есть). Так что не переживайте по этому поводу - свои записи сделайте верно, а эти оставьте как было.

Цитата
margo.2019 пишет:
Причем нумерация записей во вкладыше пошла с №1, а не сквозная.
Я бы продолжил нумерацию с этой цифры 1. В этом случае будет понятно, что пропёрлись при выдаче вкладыша - один раз, а остальные записи полностью соответствуют порядку ведения трудовых книжек.

Цитата
margo.2019 пишет:
А как аннулировать записи, внесенные не в тот раздел?... Получается что у меня есть две записи № 1, две № 2, две № 3.....
Когда номера записей в трудовой повторялись, то делал запись "Запись за номером таким-то на странице такой-то считать недействительной".

Цитата
margo.2019 пишет:
вкладыш кончится.... и что? выдавать второй вкладыш? такого вообще нигде не видела не слышала.
Применить правило, что если какой-нибудь раздел закончился, то заводится вкладыш. А в вашем случае - в трудовую вшивается ещё один вкладыш. О том, что у работника может быть только один вкладыш тоже ведь нигде не говорится ;) .

Цитата
margo.2019 пишет:
Я читала, что при оформлении пенсии сведения о работе, внесенные не в тот раздел могут быть признаны недействительными.
Посоветуйте работникам (можно письменно) взять справки с тех мест работы, в которых записи сделаны не в тот раздел трудовой книжки. Если конторы ещё работают и справку дадут - то у работника при оформлении пенсии проблем точно не возникнет. Этим советом моральную ответственность с себя точно снимите.

:!: У вашей организации может возникнуть другая проблема - внесённые не в тот раздел записи может признать недействительным Фонд социального развития. И соответственно не признать стаж, и сказать, что вы работникам в завышенном размере оплатили больничные, и взыскать с организации сумму переплаты. Сам с таким не сталкивался (у меня при проверке у ФСС-ников вопросов не возникло), но где-то тут на форуме читал про такое.

Спасибо огромное за такие подробные консультации. Совесть моя успокоилась :{}
А можно еще уточнить на счет дубликатов трудовых книжек? Если ТК утерена, сотрудник приносит справки с предыдущих мест работы и на их основании вносятся записи в трудовую? То есть записи в дубликате трудовой будут, но без печатей предыдущих организаций, а справки с печатями подкалываются в трудовую для подтыверждения достоверности. Правильно я понимаю?

Цитата
margo.2019 пишет:
Если ТК утерена, сотрудник приносит справки с предыдущих мест работы и на их основании вносятся записи в трудовую? То есть записи в дубликате трудовой будут, но без печатей предыдущих организаций, а справки с печатями подкалываются в трудовую для подтыверждения достоверности. Правильно я понимаю?

Нет, неправильно:
Инструкция по заполнению трудовых книжек (Приложение N 1 к постановлению Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69), п 7.2. (последний абзац).
Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу.

Про дубликаты, да и вообще про заполнение трудовых, советую почитать (если ещё не читали :oops: ):
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках"
Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
(документы небольшие, достаточно прочитать, а потом уже заглядывать по необходимости)

И посмотреть образцы заполнения:
1. На этом сайте: слева выбираете пункт "Образцы документов по кадрам", затем пункт "Трудовые книжки".
2. И вот здесь http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/tknp.php

Цитата
AlcIzVl пишет:
2. И вот здесь http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/tknp.php

Это же просто чудовищно, то что там рекомендуют:
"Пример дополнения записей об образовании на основании диплома бакалавра и сведений о специальности на основании диплома специалиста" (http://t-t-2005.narod.ru/tknp06.htm)
В Инструкции по заполнению трудовой книжки нет такого правила, по которому надо делать на обложке ссылку на документ при дополнении сведений об образовании!!!
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Сталкер пишет:
Это же просто чудовищно, то что там рекомендуют:
Ну гонят по-тихой...
Остальные образцы вроде нормальные. Все, правда, не смотрел :oops: .
Сам нашёл когда искал образец заполнения дубликата (про запись об общем стаже мне непонятно было) и про этот сайт вообще не знал.

Поэтому и посоветовал прежде всего обратиться к первоисточникам по заполнению трудовых - постановлениям 225 и 69.

Но у меня и мысли бы не возникло смотреть "Пример дополнения записей об образовании на основании диплома бакалавра и сведений о специальности на основании диплома специалиста", тут же вроде всё понятно написано:
Инструкция по заполнению трудовых книжек. Приложение N 1 к постановлению Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

P.S. В Интернете есть куча статей про заполнение трудовых книжек. Отдельные кадровики почему-то предпочитают читать их, а не нормативные акты. В статьях видел такую фразу "Некоторые кадровые специалисты считают, что такая ссылка (про документ об образовании) необходима и располагают ее на внутренней стороне обложки трудовой книжки, по аналогии с записью об изменении анкетных данных". Зачем эти "специалисты" это делают - загадка :o

Спасибо. Все прочитала, все поняла
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл