Тема форума: Присвоение разрядов - пара вопросов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 972815
Страницы:1
Ответить
Присвоение разрядов - пара вопросов

Работник работает по 3 разряду. Принес документ о повышении квалификации по данной профессии на 5 разряд.
Могу ли я ему сразу 5 разряд присвоить, минуя 4-ый, или нет? если нет, то какой промежуток может быть между присвоением разрядов (вроде там что-то про 1 год в законах было - подтвердите)

Спасибо!

Цитата
elika79 пишет:
Работник работает по 3 разряду. Принес документ о повышении квалификации по данной профессии на 5 разряд.
А на 3-й то хоть документы у него есть? Обычно выдаётся не документ о повышении квалификации, а удостоверение о присвоение ... разряда после прохождения обучения и сдачи экзаменов(прохождения аттестации).

Цитата
elika79 пишет:
Могу ли я ему сразу 5 разряд присвоить, минуя 4-ый, или нет?
Вы разряды не присваиваете, а принимаете на должность по ... разряду.

Цитата
elika79 пишет:
какой промежуток может быть между присвоением разрядов (вроде там что-то про 1 год в законах было - подтвердите)
Не попадалось как то. Просто надо пройти обучение и сдать, теоретически можно после присвоения 3 разряда на следующий день идти учиться выше. Сроки обучения разные, т.к. зависят от формы обучения.
Дай бог памяти, я учился с 4-го на 5-й полгода, 2 раза в неделю, после работы по 2-3 часа.

Цитата
Серега пишет:
Ответа на свой вопрос не получила, к сожалению. Могу ли я перескочить разряд?

Цитата
elika79 пишет:
Цитата
Серега пишет:
Ответа на свой вопрос не получила, к сожалению. Могу ли я перескочить разряд?
Вы не присваиваете разряды их присваивает комиссия. Если у сотрука есть документы на 5 разряд Вы обязаны перевести его на 5 разряд. Я, когда работала воспитателем в д/с пришла после института на 7 разряд, ровно через год сдала на 14.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Вы обязаны перевести его на 5 разряд.
А если вакансий нет? У нас люди по полгода могут работать на старом разряде в ожидании местечка(((

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Если у сотрука есть документы на 5 разряд Вы обязаны перевести его на 5 разряд.
Оль не могу согласиться, т.к. нет такой обязанности.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
когда работала воспитателем в д/с пришла после института на 7 разряд, ровно через год сдала на 14.
Это у ВАс бюджетников квалификационные категории, там проще должность то остаётся одна, просто работник получает надбавку за категорию.

Цитата
Alexandra пишет:
А если вакансий нет? У нас люди по полгода могут работать на старом разряде в ожидании местечка(((
Да даже если есть, работодатель не обязан переводить. Теоретически такая обязанность может возникнуть, когда работодатель сам направил на обучение работника.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл