Тема форума: Внутренний распорядок дня | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 109420
Страницы:1
Ответить
Внутренний распорядок дня, нужен совет

Здравствуйте! Наш гл.бух взяла за привычку опаздывать на служебный автобус, который ждет ее 15 минут, из-за чего ВСЕ опаздывают на работу. Ситуация сводится к тому, что начальник ругается и все шишки валятся на ОК, который как и все ждет 15 минут выхода глбуха. Глбух опаздывает специально чтобы насолить ОК. ПВТР есть, глбух ознакомлена под роспись.
Как ОК не остаться крайней?
Как вариант - не ждать, начнутся проблемы у водителя с глбухом.

Natsumi, странная ситуация..... А ГБ нормально все сходит с рук за опоздание? ведь она тоже опаздывает?
тут только говорить с начальством и составлять на ГБ докладные записки всем ОК и с водителем в том числе, о том, что ГБ задерживает весь автобус. либо мирно урегулировать вопрос с самим ГБ
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Natsumi пишет:
Как ОК не остаться крайней?
А к Вам и не должно быть претензий, поскольку Вы водителем не командуете.
Если не боитесь, то лично я бы оформил дисциплинарку ГБ, с предупреждением о возможности увольнения за неоднократное........, да не забудьте отразить это в табеле, деньги терять они не любят.
Если чуть-чуть боитесь, то оформите предупреждение о не допустимости нарушения ПВТР и что в следующий раз ей будет оформлено дисциплинарное взыскание.
Если средне боитесь, то пишите служебку на имя гены расписывая все безобразия.
Если очень боитесь, то максимум, вспомнив детство, кладите кнопку на стул.
Ситуация в компании Вам видней, но если Вы справляетесь с должностными обязанностями, соблюдаете ПВТР, то ЗАМУЧАЕТСЯ сия ГБ до Вас докапываться. На каждый наезд, можно ответить ещё большим, самое главное грамотным и обоснованным в пределах должностных обязанностей, а уж поверьте у ГБ часто "рыльце" в пушку. ;)
Удачи коллега в борьбе за правое дело, а именно за трудовую дисциплину, которая есть наше всё!!! ;) :handshake:

Цитата
Юлька87 пишет:
тут только говорить с начальством и составлять на ГБ докладные записки всем ОК и с водителем в том числе, о том, что ГБ задерживает весь автобус. либо мирно урегулировать вопрос с самим ГБ
Ох, святая наивность!!! ;)
Если бы ГБ была адекват и были бы проблемы с геной, она бы себя так не вела!!!
Я подобное выжигал калёным железом, но это трудно, нервно и перспективы не ясны.
Мы конечно самовольно оформить дисциплинарку не можем, но задокументировать опоздание нам никто не помешает, поскольку это наши должностные обязанности. ;)

Спасибо всем за советы!
Гена вкурсе, лично доложила, когда в очередной раз начальник приехал раньше нас и метал молнии :D
Директор считает меня ответственной за весь этот беспредел, типа ОК должны следить за труд.дисциплиной и пофигу, что она подписывала ПВТР и ТД, где черным по белому - рабочий день с 8.00.
Пока решила действовать иначе. Если ГБ вовремя не пришла на остановку уезжаем и пусть сама добирается. Водитель сейчас замещает нашего отпускника и меня слушается :D
P.S.
Война с бухгалтерией длится уже 5 лет, то затихая, то разгораясь. Чего только не делали и подлянки, и подставы (все на уровне дет.сада). Пока держусь, хоть и нервы уже все измотаны. В городе работы нет. Раньше не было нормальной, теперь вообще никакой.

Цитата
Серега пишет:

Если очень боитесь, то максимум, вспомнив детство, кладите кнопку на стул.
Очень понравилось :happy Жаль в кабинет нет доступа.

Цитата
Natsumi пишет:
Жаль в кабинет нет доступа.
Странно вообще то.
Из личного опыта борьбы с ГБ.
1. Фиксируем всю перепсику с ГБ.
2. Всё дублируем по электронке, приказы, уведомления и т.д.
3. Все согласования письменно, чтобы потом не возникало сомнений кто виноват.
4. При наличии оснований служебки с ссылками на НПА.

Цитата
Natsumi пишет:
Война с бухгалтерией длится уже 5 лет, то затихая, то разгораясь.
Ну это уже не лечится. По опыту, обычно схлестнёшся, а далее, если адекватная, то работаем спокойно, если нет то меры которые расписал.
Мне хватило 2 лет, разобраться с ГБ, хотя изначально мои позиции были слабы крайне, против 2 вышек и кучи сертификатов.
Рекомендация одназначна "ампутировать под обрез, тупыми ножницами"! ;)
Удачи коллега! 8)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл