Тема форума: Повышение должностных окладов работникам образования | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 402409
Страницы:1
Ответить
Повышение должностных окладов работникам образования

На основании проекта постановления главы города работникам сферы образования с 1 февраля увеличивают оклады на 6,5%.
По школам проект разослали только вчера, но новую зарплату за февраль работники должны получить уже сейчас. Действия кадровика:
1. Внести изменения в ШР,
2. Уведомить всех работников овнесении изменений в трудовой договор,
3. Составить ДОПы к трудовым договорам...

Что еще? Нужно ли каждому работнику вручать уведомление или достаточно ознакомить под роспись одним списком? Что написать в допсоглашениях? Какие ставить даты?

Цитата
Alexandra Fedchenko пишет:
На основании проекта постановления главы города работникам сферы образования с 1 февраля увеличивают оклады на 6,5%.
Начнем с того, что на основании проекта постановления увеличить оклады нельзя - должно быть Постановление.
Цитата
1. Внести изменения в ШР,
2. Уведомить всех работников овнесении изменений в трудовой договор,
3. Составить ДОПы к трудовым договорам...
При повышении оклада необязательно уведомлять работников за 2 месяца. Достаточно по соглашению сторон заключить ДС к ТД.
Цитата
Что написать в допсоглашениях?
Вносите изменения в пункт договора об оплате труда.
Цитата
Какие ставить даты?
ДС делаете текущей датой, а в пункте об оплате труда пишете, что оклад изменяется с 1 февраля.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо за ответы!

Да, ясно, что нельзя на основании проекта((( только вот нас особо не спрашивают! Власть хочет, чтоб 6,5 % за февраль учителя получили уже в начале марта (с февральской зарплатой). Выборы у нас! Все хотят показать, как они нас любят! :D

А постановление разошлют потом. а дату задним числом...(((

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
При повышении оклада необязательно уведомлять работников за 2 месяца. Достаточно по соглашению сторон заключить ДС к ТД.
Здравствуйте. Столкнулась ровно с такой же ситуацией. Мы - школа, а я - очень "молоденький" кадровик. Пришло положение о повышении оплаты труда с 01.10. Обыскала все. Нашла, что я должна уведомить работников о повышении зарплаты. Начинаю спрашивать прежнего кадровика, она отвечает, что никогда уведомлений не делала - сразу допсоглашения, потом приказ об изменении ШР, потом приказ об индексации (повысить на ... процент). Может быть я что-то путаю? Объясните, как мне поступить в данном случае? Уведомлять работников? Или сразу же делать допсоглашения. И в каком же тогда случае я должна уведомлять работников за два месяца (о повышении чего....)?

Цитата
zena24 пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Здравствуйте. Столкнулась ровно с такой же ситуацией. Мы - школа, а я - очень "молоденький" кадровик. Пришло положение о повышении оплаты труда с 01.10. Обыскала все. Нашла, что я должна уведомить работников о повышении зарплаты. Начинаю спрашивать прежнего кадровика, она отвечает, что никогда уведомлений не делала - сразу допсоглашения, потом приказ об изменении ШР, потом приказ об индексации (повысить на ... процент). Может быть я что-то путаю? Объясните, как мне поступить в данном случае? Уведомлять работников? Или сразу же делать допсоглашения. И в каком же тогда случае я должна уведомлять работников за два месяца (о повышении чего....)?
Сначала приказ, потом - допсоглашение к ТД. О повышении уведомлять за два месяца необязательно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Сначала приказ, потом - допсоглашение к ТД. О повышении уведомлять за два месяца необязательно.
Дана, спасибо большое. Можно уточнить?
1. Я сначала делаю приказ о том, что на основании Положения "....." кадровику Ивановой внести изменения в трудовые договора и довести до сведения работников... (такой приказ?)
2. Потом я делаю ДС (могу ли я уже сейчас сделать ДС с вступлением в силу с 01.10), т. е. получится, что я все-таки "уведомила" сотрудников о повышении с помощью ДС.
3. Потом.... а что потом? В школе нет "внести изменения в ШР". Есть сразу "Новое ШР". Скорее всего, ближе к 01.10 (примерно 15.09) нужно будет издать приказ о введении нового ШР с 01.10 (на основании этого самого Положения...).
4. А потом уже и приказ, где прописываются новые оклады сотрудников ("поименный").
Я правильно рассуждаю? Поправьте меня.

Скажите, а можно ли не делать доп соглашения, просто приказ сделать с перечислением работников с их новым окладом, а возле каждой фамилии они распишутся, что осведомлены?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл