Тема форума: Награды | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152144
Страницы:1
Ответить
Награды

Ко мне сегодня подошла одна сотрудница, ей скоро на пенсию, и заявила, что мы ей должны подготовить документы на гос.награду (она хочет сделать себе Ветерана труда, а теперь для этого нужна по крайней мере Почетная грамота органа гос.власти). Я ей намекнула, что неплохо бы это согласовать сначала с руководством, и лучше, чтобы с инициативой выступил начальник отдела, с которым она уже давно работает, так как я сама в этой фирме недавно. Что тут было! Теперь считает меня врагом народа.
Кто нибудь с подобным сталкивался?

Мы каждый год готовим наградной материал на 1 или 2 чел. Согласовываем кандидатуры с директором, а до директора с нач. отделов. Я составила список работников у которых стаж работы в нашей системе 10 и более лет. Вы можете сами подойти к начальнику отдела и поговорить об этой сотруднице, возможно она и не против будет, а потом как решит директор. Конечно многим хочется получить гос награду, чтобы оформить Ветерана труда и получать льготы. Особенно мы стараемся наградить тех, кто уже получает пенсию или перед оформлением пенсии.

Таня, Вы в гос.структуре работаете? У нас коммерческая структура, случайно не знаете насколько это реально для нас?
А насчет работницы - не хочу инициировать ее награждение, так как не вижу оснований, чтобы ее награждать. Хотя, тем кто с ней работает давно, виднее. Поэтому и отказала ей.
Чувствую, аукнется мне это - она первая сплетница у нас.
Изменено: Мария - 09.04.2009 15:53:30

Цитата
Мария пишет:
это реально для нас?
Мария,
Думаю для вас это не очень реально.
Цитата
Мария пишет:
мы ей должны подготовить документы на гос.награду
каким образом?????
Цитата
Мария пишет:
У нас коммерческая структура,
нет

Статья 7. Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ
"О ветеранах"
Ветераны труда
Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Мария, мы не работаем в гос.структуре, у нас ООО. В таких скандальных ситуациях нельзя резко отказывать, лучше сказать ни да ни нет. Например, хорошо, мы рассмотрим вашу кандидатуру и если директор и нач. отдела утвердит, то пожалуйста.Не надо на себя брать инициативу наградим или не наградим. Посмотрите по документам, в прошлом году или раньше занимался у вас кто то наградами РФ, ведь не просто так она подошла к вам о награждении и сразу станет ясно что и как.

Спасибо, девочки большое.
Кадровика в нашей фирме до меня не было, наградами никто раньше не занимался. Думаю, что ее кто-то проконсультировал на стороне. А отказывать в награждении я и не думала, просто сказала, что логичней будет, если инициативу о ее награждении проявят люди, с которыми она уже не один год работает. Мне просто нечем аргументировать перед руководством ее награждение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл