Тема форума: Можно ли принять работника на 0,5 ставки если в ШР полная ставка?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 769471

Можно ли принять работника на 0,5 ставки если в ШР полная ставка?? , Публикация №769471

Страницы:1
Ответить
Можно ли принять работника на 0,5 ставки если в ШР полная ставка??

В целях экономии на налогах , директор хочет принять работника на ОСНОВНОЕ МЕСТО работы на должность инженера на 0,5 ставки, и он будет получать 10, 00 тыс. руб. (остальные деньги ему будут доплачивать неофициально)
когда в ШР стоит
полная ставка инженера с окладом 20,00 тыс. руб.

Можно ли так сделать?? Не возникнет ли каких-либо вопросов у проверяющих или у кого-либо??

не изменится ли у него от этого график работы???
нам нужно чтобы работал 5 дней в неделю, как все, но с меньшей з/п (официально).

или в ШР сразу же поставить на должность инженера 0,5 ставки?
и принять его на 0,5 , может тогда не будет вопросов? (дело в том , что я только ввожу эту должность в ШР)
Ой, помогите разобраться пожалуйста!!

Я всегда в штатном расписании указываю полный оклад, в приказе пишу тоже полный оклад и то, что работник принят на условиях неполного рабочего времени на 0,5 ставки (оклада)с оплатой пропорционально отработанному времени(если у человека одна работа и он написал заявление, что хочет работать на условиях неполного рабочего времени) или по совместительству на 0,5 ставки с оплатой пропорционально отработанному времени, а в трудовом договоре соответственно пишу:

"5. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
5.1. Оплата труда Работника производится пропорционально отработанному времени и составляет 0,5 ставки исходя из оклада, установленного штатным расписанием для данной должности в размере 16000 (шестнадцать тысяч) рублей в месяц".

Лучше в ШР ввести 2 ед. по 0,5 ставки.
График работы: 5 дней, но рабочий день = 0,5 нормы, т.е. 4 часа.

[
Цитата
Гость пишет:
не изменится ли у него от этого график работы???
конечно измениться..вместо 8 часов в табель пойдет 4 часа (0,5 ставки).
если Вы только из экономии по налогам "колдуете" со ставкой то просто поставте ОКЛАД 10 000 в ШР и оформить на полную ставку инженера, остальные 10 000 так дадите..
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

ребята, Вы уж как нибудь определитесь, либо Вы гость-вопроситель, либо Вы гость-отвечатель. Иногда очень трудно определить что и кому нужно. Такое ощущение, что кто-то просто беседует сам с собой.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл