Тема форума: Филиал в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 273688
Страницы:1
Ответить
Филиал в трудовом договоре

Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться.
Есть иностранная организация, у нее филиал в г. Москва. А у этого филиала в г. Москва есть еще так называемые обособленные подразделения в других городах (Липецк, Череповец).
И эти города прписывали как место работы.
Насколько я понимаю, место работы-"название филиала в г. Москва". И на мой взгляд здесь нельзя писать "Филиал такой-то в городе Липецке".
Но руководству принципиально нужно, чтобы был прописан этот самый Липецк в трудовом договоре.
Подскажите пож-та, можно ли это как-то прописать в рабочем месте или это неправильно???

Цитата
a.chumak пишет:
Но руководству принципиально нужно, чтобы был прописан этот самый Липецк в трудовом договоре.
И это правильно. Иначе, если прописать

Цитата
a.chumak пишет:
место работы-"название филиала в г. Москва".
значит, что рабочее место должно быть в г. Москва.

Цитата
a.chumak пишет:
А у этого филиала в г. Москва есть еще так называемые обособленные подразделения в других городах (Липецк, Череповец).
Вот так и пишите: "место работы - ОП в г. Липецк по фактическому местонахождению ОП". "По фактическому...." - так пишут, чтобы в случае смены фактического адреса не пришлось с работником ДС заключать.
Все было бы гораздо хуже, если бы официальных ОП не было, а рабочее место должно быть в другом городе - вот тогда печально при заключении ТД. Указывают просто название организации, но зафиксировать например факт прогула в таком случае практически невозможно.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

ст.57 ТК
В чате я Athena Pallas

Снеженка, что-то мне подсказывает, что у меня тот случай, когда печально. Как я могу определить официально существует это обособленное подразделение или нет, по штатному расписанию?
Вот в г. Липецке есть офис, где работает штат численность 60 человек.

Допустим, что и в ШР прописано, обособленное подразделение в г. Липецке.
Тогда в приказе о приеме,например, в верхней части будет написано "Филиал ООО".." в г. Москва" (или все же ООО ".."?), а в строке структурное подразделение - обособленное подразделение в г.Липецке (или можно просто г. Липецк прописать)? А если еще и отделы различные есть?:stars
И мне не совсем понятно, какая должна быть структура, в компании должны быть отделы или в каждом филиале?
Что-то совсем шарики за ролики у меня заезжают..

Цитата
a.chumak пишет:
Допустим, что и в ШР прописано, обособленное подразделение в г. Липецке.
Вот оно и есть официальное.

Цитата
a.chumak пишет:
Тогда в приказе о приеме,например, в верхней части будет написано "Филиал ООО".." в г. Москва"
Не факт. Все приказы может "голова" издавать.

Цитата
a.chumak пишет:
а в строке структурное подразделение - обособленное подразделение в г.Липецке
Это конечно.

Цитата
a.chumak пишет:
А если еще и отделы различные есть?
Ну так в чем проблема? И в ТД, и в приказе, и в трудовой будет указано например : принят в транспортный отдел Обособленного подразделения г. Липецк водителем автомобиля.

Цитата
a.chumak пишет:
какая должна быть структура, в компании должны быть отделы или в каждом филиале?
Работодатель сам определяет структуру компании.

Снеженка, груз с души таки упал)
А в трудовой книжке правильно прописывать Филиал ООО "" в г. Москва или ООО""?

Цитата
a.chumak пишет:
А в трудовой книжке правильно прописывать
полностью все то, что указано в ТД

Цитата
a.chumak пишет:
А в трудовой книжке правильно прописывать Филиал ООО "" в г. Москва или ООО""
Наименование работодателя - это юридическое лицо. Филиал - не организация.
А вот в записи о приеме на работу указывается уже подразделение, куда принимается работник (филиал ООО или иное структурное подразделение).
В чате я Athena Pallas

Цитата
Снеженка пишет:
Мой ответ был именно по поводу записи о приеме.

Снеженка, Афина Паллада,я поняла. Спасибо!

Сейчас посомтрела - в трудовых книжках наименование организации - Филиал ...в г. Москва.
Как теперь это можно исправить?

Получается, что будет пятиступенчатая запись:
ООО ".."
Принят в филиал ООО ".." г. Москва в архитектурно-конструкторский отдел обособленного подразделение в г. Липецк на должность инженера-конструктора.

Цитата
a.chumak пишет:
в трудовых книжках наименование организации - Филиал ...в г. Москва.
А точно у вас филиал не самостоятельное юридическое лицо???

Цитата
Снеженка пишет:
возможно, Вы не сталкивались с ситуацией, когда в ТД вполне может быть написано в качестве работодателя

Цитата
a.chumak пишет:
Филиал ...в г. Москва.
по исправлению наименования организации (если, конечно, там не звучит ООО "Филиал ... Москва", а вот не смейтесь, лично видела наименование организации: ЗАО "ООО Лютик";) http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic75/

("Лютик" - само наименование взято наобум)
Изменено: Афина Паллада - 24.11.2016 14:38:30
В чате я Athena Pallas

У нас именно такая ситуация. Работодатель - АО "Х", филиалы по всей стране. В трудовом договоре и приказе о приеме указывается работодатель АО "Х", а вот подразделение, в которое принимается работник - филиал "С" отдел кадров. Когда то давным давно указывали во всех документах работодателя филиал, что конечно же неверно, так как филиал не является самостоятельным юридическим лицом, потом пришлось все переделывать. Даже наименование работодателя в трудовых у некоторых работников.

"
Акционерное общество «Х» (АО «Х»), именуемое в дальнейшем Работодатель или Общество, в лице начальника отдела кадров филиала «Н» АО «Х», действующей на основании доверенности № 26 от 30.12.2015 г., с одной стороны, и гражданин(ка)
Волкова Наталья Сергеевна
(паспорт серия: № выдан: ), именуемая(ый) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий Трудовой договор (далее Договор)о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Работник принимается на работу в АО «Х»

на должность:
уборщик производственных и служебных помещений
в подразделение:
филиал «С», Район электрических сетей «НЗ», Служба обеспечения производства
для выполнения трудовых обязанностей, определенных в настоящем Договоре и Должностной инструкции.

2.2. Рабочее место определяется местом нахождения обособленного подразделения РЭС «НЗ» филиала «С» расположенного по адресу: а также местом нахождения обслуживаемого и ремонтируемого оборудования, закрепленного за РЭС «НЗ» филиала «С», где Работник непосредственно выполняет должностные обязанности, в соответствии с трудовым договором, должностной инструкцией, указаниями Работодателя, его представителя или непосредственного руководителя."

У нас такие формулировки в ТД.

По всем нашим обособленным структурным подразделениям есть положения о каждом ОСП и они все зарегистрированы в налоговых по месту нахождения. Плюс к этому по ШР они четко обозначаются именно как обособленные структурные с обычными подразделениями внутри них.
Изменено: Katreen - 29.11.2016 16:15:45
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл