Тема форума: И опять про отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 146447
Страницы:1
Ответить
И опять про отпуск, Помогите разобраться с выходными и праздничными днями

Всем доброго дня!Коллеги помогите,пожалуйста,разобраться с датами по отпуску.Работница идет в отпуск с 06.3.2011 на шесть календарных дней.Какие даты правильно будет прописать в приказе на отпуск с 06.03.2011 по ??? ,учитывая.что 7.03.2011 -выходной день,а 8.03.2011-праздничный и какое кол-во дней указывать (с учетом праздничного дня или так и писать 6 календарных дней) Как отразить в табеле 07.03.2011 и 08.03.2011,входящие в период отпуска работницы?Спасибо!

с 06.03. по 12.03. просто пропускаем 8 марта. в табеле 7 отпуск, 8 выходной день.

А Вы не в курсе, что 7 марта нерабочий день, оно перенесено на 5 марта?

я в курсе :)

У меня есть еще вот такой вопрос:при переносе отпуска по инициативе работника мы еще раз уведомляем его за две недели до наступления нового срока ,указанного им,а приказ надо издавать на предоставление отпуска(ранее этот приказ не издавался,а издавался только приказ о переносе отпуска ).Если его надо издавать,то какой из этих приказов заносить в ЛК в раздел "отпуск" как основание?Спасибо! :oops:

Цитата
Светлана Балухтина пишет:
а издавался толькоприказ о переносе отпуска
А зачем делать приказ о переносе отпуска?
У нас вопрос решается
- уведомлением работника о том, что мы его просим перенести отпуск с отметкой о согласии работника, или
- заявлением самого работника о переносе отпуска с визой начальника.

Перенесённый отпуск предоставляется в общем порядке - с уведомлением за две недели.

Цитата
какой из этих приказов заносить в ЛК в раздел "отпуск" как основание
В личной карточке Т-2 отмечаются предоставленные отпуска. В некоторых методических пособиях рекомендуют сведения о предоставлении отпуска вносить уже после того, как работник отгулял. Я вношу на основании изданного приказа, в случае продления/переноса (в связи с болезнью работника) или отзыва работника - вношу исправления.

в пошаговой инструкции о переносе отпуска("Пакет кадровика")написано,что приказ о переносе отпуска надо делать и в него же входит пункт об изменениях в графике отпусков.Данный приказ будет являться основанием для изменений в графике отпусков.График отпусков - локальный нормативный акт (ст. 123 ТК), поэтому все изменения в него вносятся на основании приказа, либо приказа о переносе отпуска, либо приказа о внесении изменения в ГО.
Изменено: Светлана # Удалено # - 21.02.2011 10:56:07

Цитата
в пошаговой инструкции о переносе отпуска("Пакет кадровика")написано,что приказ о переносе отпуска надо делать
Искренне уважаю авторов "Пакета кадровика". Неоднократно пользовался представленными ими в открытом досупе документами. К сожалению работодатель в настоящее время не может выделить средств на приобретение "Пакета кадровика" - дурацкое бюджетное финансирование :( . Будут деньги - попробую убедить. Т.е. пошаговую инструкцию я не читал.

Но, категорически не согласен с вашей формулировкой "в пошаговой инструкции... написано". Ну это не аргумент, это ссылка на мнение, хотя и на авторитетное (мне нравится то, что и как делают эти люди).
Считаю, что заявлений работников для внесения изменений в график отпусков достаточно (это тоже мнение, для меня - авторитетное :) ). Хотя издание приказов по внесению изменений в график отпусков всё это дело сделает более упорядоченным, но бумаг будет больше, ведь приказ должен будет тоже делаться на основании чего-то.

:)

Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался с ситуацией. Работнику необходимо расчитать компенсацию при увольнении за неисп. отпуск. В течении раб.года брал отпуска без сохранения, которые не превышали 14 дней, в сумме 27 дней.Эти дни исключаются из стажа? Или из 27 дней - 14дн., а остальное исключаем из стажа.

Эльвира? если брал 27 к/д без сохранения, значит из стажа исключаем 13 к/д (27-14=13).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл