Мы обнаружили у себя ошибку, внешнего совместителя 5 лет не отправляли в отпуск, он не разу не спрашивал про свой отпуск,(может быть вообще не знает, что ему он положен) как правельно выйти из этой ситуации. (Замену отпуска компенсацией навряд ли одобрет гл.бух)
Внешний совместитель не был в отпуске
Внешний совместитель не был в отпуске
29.03.2011 15:26:04 | |
29.03.2011 15:41:03 И он у вас выходил н арботу в те дни когда по основному месту был в отпуске????? | |
29.03.2011 15:43:20 Да, мы даже и не знали, что по основному месту работы, он в отпуске | |
29.03.2011 16:08:19 То есть в этом году предоставить отпуск (у него 62 к.д.) за несколько периодов? Скажем сейчас, а следующий, тогда, когда у него отпуск по основному месту работы? Ну у него их так много скопилось.... ![]() | |
29.03.2011 16:14:37 Вадим А пишет: думаю, там больше 28. В смысле больше? Если у него ежегодный отпуск 28 дней и он не был в отпуске 5 лет, то не хотите ли Вы дать ему 28 дней отпуска, а за 112 неотгуленных дней выплатить компенсацию? Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
29.03.2011 16:17:56 Отпуск у него 62 к.д., а компенсацию у нас не практикует бухгалтерия | |
29.03.2011 16:18:43 В смысле 28+28+28.... | |
29.03.2011 16:19:55
Получается он все таки гулял отпуск если, проработав у вас 5 лет, у него отпуска 62 дня???? | |||
29.03.2011 16:22:15 нет, за один период(например с 01.02.2009 по 31.01.2010г) он получает 62 к.д. отпуска (28+34(дополнительный)) | |
29.03.2011 16:26:52
Т.е. плучается 62*5???? За, что дополнительный отпуск????? | |||||
29.03.2011 16:27:14 Живут же люди! А что, дополнительные отпуска обязательны и для совместителей? Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
29.03.2011 16:29:27 Вот и я сегодня, чуть не посидела....62*5!!!!! Обнаружили случайно, а я на этом месте 2 месяца только работаю... У нас весь мед. персонал доп. отпуска получают (из коллективного договора) | |
29.03.2011 16:33:54
Не говорите.
?????? | |||||
29.03.2011 16:35:21 за вредные (опасные) условия труда | |
29.03.2011 16:40:27
Епрст. Простите, но вы попали в ж... Не дай Бог, проверка штрафы будут.... Сейчас разговаривайте с работником, объясняйте, как и что. Отправьте его хоть частично в отпуск. Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 мая 2009 г. N 1248-6-1 О предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику - совместителю одновременно с ежегодным отпуском по основной работе Справка В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 09.04.09 N 755. Сообщаем следующее. Труд лиц, работающих по совместительству, имеет свои особенности, регулирование которых предусмотрено 44 Трудового кодекса Российской Федерации. По-видимому, в тексте предыдущего абзаца пропущена часть текста. Имеется в виду "статьей 44" Особенности регулирования труда - это нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила. Так, особенностью регулирования труда лиц, работающих по совместительству, является норма статьи 286 Кодекса, согласно которой совместителям ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. В целом же специфика работы по совместительству состоит в том, что условия такой работы изначально поставлены в зависимость от наличия у работника основной работы. Отсюда и общий подход к решению проблемы: работодатель по работе по совместительству обязан учитывать наличие у работника основной работы - применяя особый режим труда и отдыха работника, в частности разрешить увеличить продолжительность отпуска (пусть и путем предоставления отпуска без сохранения заработной платы); работодатель по основному месту работы ограничен лишь обязанностью предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю в иной период (не одновременно с отпуском по основной работе) в том числе, и по просьбе работника, не гарантирует последнему (работнику), что он сможет полноценно использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в натуре. Другими словами, находясь в отпуске по основному месту работы, работник будет продолжать работать по совместительству и наоборот. Обращаем внимание, что статьей 286 Кодекса предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском, а не учебным. Учитывая изложенное, полагаем, что у работодателя нет достаточных оснований для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работнику - совместителю не одновременно с ежегодным отпуском по основной работе. | |||
29.03.2011 16:48:04 За сколько периодов,(из 5 лет) я могу отправить его в отпуск в этом году? Сам человек до сих пор не обратился за отпуском, но вызывать и разговаривать я с ним конечно буду. Нужно пешить как именно выйти из этой ситуации. | |
29.03.2011 16:50:30 Штрафы это еще не самое худшее. А как насчет предписания о закрытии предприятия на 90 суток за нарушения ТЗ? В любом случае лучше уйти от штрафов меньшей кровью (дешевле обойдется). Увольте совместителя и выплатите ему при увольнении компенсацию за 310 дней неотгуленных отпусков. А потом вновь примите и уже следите за отпусками. А вообще у вас сказка. Совместитель на неполном рабочем времени и за вредные условия труда 62 дня отпуска! Чтоб я так жил. Вам наверное еще молоко за вредность бесплатно дают, а? Журнал "Здоровье" так и пишет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
29.03.2011 16:56:09 Следует учитывать, что в соответствии с частью третьей ст. 126 ТК РФ не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). | |
29.03.2011 16:56:40 Я работаю в доме-престарелых, так что закрыть его навряд ли закроют... А на счет компенсации за 310 дней - меня бухгалтер убьёт!!! | |
29.03.2011 17:18:27 Тогда выбирайте: или бухгалтер, или ГТИ. А то, что сотрудник 5 лет не был в отпуске и давно что-то на него записки-расчеты не попадались на глаза - бухгалтер конечно, не при делах! Конечно! А что делать, если проморгали? А раз не закроют вам дом престарелых, то от штрафа за нарушение все равно не уйти! Пусть бухгалтер посчитает, что дешевле: компенсация или штраф. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
29.03.2011 17:24:24 Да уж...........выбор не велик!!! Главно последняя проверка была в ноябре 2010 года, пока не увидели... | |
29.03.2011 17:27:28 Вы где живете? У Вас не только молоко бесплатное за вредность, у вас еще и проверки "шоколадные"! Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | ||||
Читают тему