Тема форума: Вахтовый метод работы для женщины в декретном отпуске по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 804539

Вахтовый метод работы для женщины в декретном отпуске по уходу за ребенком , Публикация №804539

Страницы:1
Ответить
Вахтовый метод работы для женщины в декретном отпуске по уходу за ребенком

Сотрудница сидела в дикрете до 1,5 лет, потом звонит и говорит, что хочет выйти на работу! Работала она по вахтам фельдшером. На сколько я знаю, что пока ребенку не исполнится 3 года работодатель не имеет права отправить женщину на вахту. А сотрудница утверждает, что при написании заявления о том, что за ребенком есть кому присматривать и что она (мать) берет на себя отвтетсвенность за это, она имеет право поехать работать по вахтам.

Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации предпринять? Можно ли отправить ее на вахту?

Вахтовый метод - имеете ввиду работу в ночное время, как я понимаю?

Ст. 259.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

ст. 298 ТК РФ четко запрещает работу вахтовым методом женщинам, имеющим детей до 3 лет. Никаких иных оговорок не предусмотрено.

А, прошу прощения, перепутала...
Да, согласна с Smile_ik.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл