| Цитата |
|---|
Sonyка пишет: должна быть живая печать на копии приговора! |
Если будет дата и номер приговора, то на него уже можно ссылаться в приказе на увольнение. И затребовать в суде конкретный документ (с двумя заявлениями, одно из которых отдаёте в канцелярию суда, а на другом Вам отметку о его приёме ставят и с последующими жалобами, что Вам не предоставляют необходимый документ).
Вам работник документ принёс, а верить в его подлинность или нет Ваше дело. Я бы поверил. Никаких финансовых обязательств это на организацию не накладывает, всем проверяющим будет по фигу. А обратится работник с жалобой на Вас - совместно с проверяющими органами добьётесь получения оригинала в суде.
| Цитата |
|---|
Sonyка пишет: И еще мне очень интересно - что же напишет сотрудник в объяснительной о своем ТРЕХЛЕТНЕМ отсутствии |
Какая разница?
Варианты:
1.
Ничего писать не будет. Оформляете прогул, объявляете замечание (выговор). И договариваетесь (письменно), мол иди своей дорогой (пп. 1 ст. 77 ТК РФ). За время прогула стаж на отпуск не идёт. Ну прогул три года - ну и что.
2.
Напишет: "Я сидел в тюрьме". Может даже ещё справку об освобождении предоставит Его вина в отсутствии на работе есть? Нет, это его милиция на работу не пускала (теоретически, если оправдательного документа, т.е. приговора или справки нет - тоже прогул, но если пойдёт в суд, то причина отсутствия у него уважительная).
Стаж на отпуск идёт только в ограниченном числе случаев (ст. 121 Трудового кодекса РФ), следовательно у работника его не будет. И, опять же, договариваетесь (письменно), мол иди своей дорогой (пп. 1 ст. 77 ТК РФ).
3.
Напишет что-нибудь ещё.
А документов не предоставит - см. вариант 1.
4.
Напишет что-нибудь ещё.
И документы предоставит - ну тут уж надо смотреть, что за документы...
О! Блин!

Так на данный момент вы его и не можете уволить как осужденного, т.к. обстоятельств, "исключающих продолжение прежней работы" (п. 4 ст. 83 Трудового кодекса РФ) уже не существует! Его же отпустили.
Это радоваться надо, что он хочет забрать трудовую! Увольняйте его по соглашению или по собственному желанию с того дня как договоритесь или как он заявление напишет. Или, если хотите, не увольняйте.
Он вообще может прийти и сказать "Здрасьте, я на работу вышел". И Вы обязаны будете его принять на прежнее место работы - ведь он не уволен и причина отсутствия уважительная, а сейчас увольнять поздно.
| Цитата |
|---|
Sonyка пишет: В ТК тоже дополнительно 3 года, а отчислений за этот период никаких... |
На работу не ходил - вот и отчислений никаких, может быть он в отпуске без сохранения заработной платы был (его максимальная продолжительность, по-моему не ограничена).