Тема форума: Заключение трудового договора с ранее работавшими работниками без ТД. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 275470

Заключение трудового договора с ранее работавшими работниками без ТД. , Публикация №275470

Страницы:1
Ответить
Заключение трудового договора с ранее работавшими работниками без ТД., Как правильно заключить ТД с уже работающим сотрудником?

Здравствуйте! Недавно устроилась в организацию кадровиком и столкнулась с полным беспорядком в кадрах, хоелось бы не допустить ошибок, поэтому прошу помощи в сложившейся ситуации - есть сотрудники, которые проработали в данной организации по 5-7 лет и с ними до сего момента не заключены ТД. Как поступить правильно - можно ли сейчас заключать ТД данным на момент действительно заключения числом и не будет ли в этом каких-то нарушений? нужен ли приказ на это и письменное ознакомление с ним сотрудника? И руководство говорит о том, что со всеми сотрудниками надо бы перезаключить трудовой договор. Но у меня есть сомнения по этому поводу, я считаю, что этого делать нельзя. Подскажите кто прав и как правильно поступить? Достаточно ли дополнительных соглашений, и может кто подскажет где посмотреть образцы.
Спасибо за помощь!

Составляете договор в 2 экземплярах. Где указывает «дата начало работы» - когда они к вам устроились (т.е. 5 или 7 лет назад), а дата заключения договора, сегодняшнею. Регистрируете договоры, один экземпляр работнику.

Перезаключать трудовые договоры с уже работающими не надо: если в нем не хватает каких-то условий, составляете доп соглашения.

Цитата
Марта пишет:
Составляете договор в 2 экземплярах. Где указывает «дата начало работы» - когда они к вам устроились (т.е. 5 или 7 лет назад), а дата заключения договора, сегодняшнею. Регистрируете договоры, один экземпляр работнику.

Я вот тоже склоняюсь к такому варианту.
У меня ситуация очень похожа на ту, что описана в заглавном сообщении темы. Так что тоже интересуюсь весьма.
А где мы регистрируем ТД? Или имеется в виду регистрация приказа о приёме на работу?

Цитата
Пигги пишет:
А где мы регистрируем ТД? Или имеется в виду регистрация приказа о приёме на работу?
У меня заведен специальный журнал регистрации трудовых договоров, где расписываются работники в получении своего экземпляра.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
Пигги пишет:
У меня заведен специальный журнал регистрации трудовых договоров, где расписываются работники в получении своего экземпляра.

да? Интересно... Это Ваша личная инициатива или указание спустили сверху?

Данный журнал естественно не является обязательным документом, но я веду его, чтобы соблюдать нумерацию ТД: не искать, какой ТД у тебя был последний, открыла журнальчик, а там все есть и дата приема, и номер приказа. Красота! И удобно. Так что можно считать, что это "инициатива". ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл