Тема форума: Срок хранения приказов и как их разделить по папкам? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 47782
  RSS
Срок хранения приказов и как их разделить по папкам?

Помогите, пожалуйста, решили сделать номенклатуру, все красиво разложить по папочкам, :| какие приказы вы храните вместе? Вообще нужно ориентироваться на срок хранения, а нигде точно не прописывается какие приказы сколько хранятся:cry: Вот например, сколько хранятся приказы на временное исполнение обязанностей или на работу в выходные дни :?: Или отзыв из отпуска?
Ответы

Подсказал бы еще кто-нибудь где здесь находится обменник, в котором находится заветная номенклатура дел... Если можно, вышлите мне номенклатуру, которая с пояснениями на ящик, она мне тоже очень нужна. А обменника здесь я так и не нашла, еще плохо ориентируюсь на этом сайте. Мой адрес: stp228050@mail.ru Буду очень благодарна за помощь.

и мне если можно bprk73@bk.ru

[QUOTE]Гость пишет:
и мне если можно orz777@yandex.ru

Подскажите пож-ста, нашла ошибку в предоставлении дополнительных отпусков за вредные условия труда.При предоставлении дополнительного отпуска за вредные условия не производилось удержание дней, в которых работник не находился во вредных условиях. (т.е. отпуск давался не за фактически отработанное время). Можно ли удержать в текущем году с работника дни доп.отпуска выданные не верно? (по возможности прошу обосновать ответ) Спасибо.

вышлите и мне, пожалуйста, номенклатуру дел на maliciousdwarf@mail.ru

и мне тоже пожалуйста!! annybut90@mail.ru

Всем привет подскажите плизз сколько срок хранения документов по фирме, который называется приказ по организационной деятельности

вышлите и мне, пожалуйста, номенклатуру дел на fet485@mail.ru

Подскажите пожалуйста, имеются личные заявления сотрудников за 2009, 2010 год, начальник говорит, что их надо сшить и сдать в архив, также с приказами по личному составу. Как вообще их сшивать, если не ошибаюсь их нумеровать еще надо?

заявления хрнятся 5 лет, документы с кратковременным сроком хранения допустимо хранить в скоросшивателях в отделе кадров, в данном случае ничего нумеровать не надо. Такая же история и сприказами, которые хранятся 5 лет
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Люди Добрые, пожалуйста, помогите с номенклатурой для учреждения культуры. Будьте любезны, или хотя бы образец. e-mail nate_86@inbox.ru.

вышлите и мне, пожалуйста, номенклатуру дел на sbu-invest@mail.ru

Brave, пришлите и мне пожалуйста номенклатуру дел на

kamyshfeoktist@mail.ru

заранее спасибо

Brave, пришлите и мне пожалуйста номенклатуру дел на gun-scorp@mail.ru
Заранее благодарна=)

Помогите пожалуйста разобраться. В организации около 100 человек, текучка большая, соответственно много приказов. Шеф обязал вести кадры (за работницу находящуюся в декрете).Приказы за 2010 год все в куче , и с короткими сроками хранения и с длительным, по ЛС и по ОД.Как мне их теперь разделить, для того чтобы подшить на хранение. И как быть с документами -основаниями для приказов, потому что ЛД не ведутся, а копии личных документов и все заявления сложены в файлы с Т-2.

Приказы за 2010 год нужно разделить согласно Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организации, с указанием сроков хранения от 06.10.2000, ст.6. Карточки Т-2 отдельно, документы отдельно. Сделайте папки "Документы (справки, заявления и т.д.) к приказам: по ОД, по ЛС, по отпускам.(ст.343 Перечня) они хранятся 5 лет.
А с 2011 года новый Перечень от 25.08.2010 № 558.

Цитата
Helena A. пишет:
Приказы за 2010 год нужно разделить согласно Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организации, с указанием сроков хранения от 06.10.2000, ст.6
А как быть с нумерацией приказов, она же сквозная идет, не будет ли нарушением, что приказы будут лежать по разным делам, фактически не попорядку?

Brave, будьте так добры и мне скинуть образец номенклатуры
e.okisheva@slitc.ru буду очень признательна ;)

Коллеги!
Прежде чем составлять Номенклатуру, или в процессе составления, не забывайте про "Перечень типовых управленческих документов.... с указанием сроков хранения" ( приказ № 558 от 25.08.2010.) Там все по-полочкам разложено. Потом посмотрите в инете образцы типовой номенклатуры дел или номенклатуру дел организации. И в зависимости от объема документов составьте свою. А в процессе составления пообщайтесь со структурными подразделениями: что да как они ведут. Что-то будет правильно, что-то нет, совместно поправите. Вобщем, необходимо систематизировать все документы, а подход творческий.
Изменено: isaev.my - 24.03.2011 13:32:54
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
не забывайте про "Перечень типовых управленческих документов.... с указанием сроков хранения" от 06.10.2000
УТРАТИЛ СИЛУ! :evil

Утратил силу от 2000 г. - появился другой от 2010 г. Не важно. Название осталось прежним - все равно на его основе работаем. А вообще слишком часто все меняется - не успеваешь уследить. Не ту страну назвали Гондурасом!

Цитата
isaev.my пишет:
Название осталось прежним
Название то как раз тоже изменилось.
Цитата
isaev.my пишет:
А вообще слишком часто все меняется - не успеваешь уследить
а Вас, как кадровика, это не красит. Уж кто-кто, а вы то должны быть в первых рядах, следящих за изменениями законодательства и НПА

Если не трудно скиньте образец номенклатуры olgacelisheva@mail.ru. Заранее спасибо :)

Коллеги! Не гасите меня палками! Я только пол-года в должности. За всем сразу не уследишь, тем более мы не гос.структура! Главное - знать в какой Коран заглянуть и когда. А даты, названия - человеку свойственно ошибаться. А кадровик тоже ЧЕЛОВЕК! Хотя нам с Вами нельзя. Выражения "педант" и "буквоед" - это про нас.
Изменено: isaev.my - 24.03.2011 14:48:47

olgacelisheva, судя по уведомлению, послание от меня получено? Ну как, помогло? :?:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл