Тема форума: вменение дополнительных обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 595160
Страницы:1
Ответить
вменение дополнительных обязанностей, вменение дополнительных обязанностей не связанных с основной деятельностью

Добрый день, я работаю ведущим программистом в финансовом управлении, могут ли на меня приказом возложить обязанности которые ни как не связаны с моей основной деятельностью, например по контролю муниципальных закупок (торгов)94-ФЗ? Естественно что в трудовом соглашении ничего про это нет, я соглашаться очень не хочу..эти торги такое скользкое дело, а начальница говорит типо нас мало после сокращения осталось мне не на кого больше, я уже весь интернет перерыла в поисках как законно отказаться чтобы на конфликт не идти..
На меня уже и так, после сокращения секретаря, возложили приказом регистрацию корреспонденции, никакой доплаты нет, я по не знанию приказ подписала, т.к. начальник сказала, что они все муниципальные служащие а я нет, и теперь мне в первую очередь нужно выполнять обязанности за сокращенного сотрудника. Пожалуйста помогите советом

Дааа, закупки эти, ужас один, сама ими немного занимаюсь!Организация маленькая, включили меня в комиссию по закупкам, по должности я в этой комиссии секретарь, вот теперь сижу на официальном сайте контракты регистрирую!!!Доплаты ни какой, а такая ответственность!
Kristina1983 я Вам искренне сочувствую, сама не знаю, как от этого дела отказаться!

вас должны официально уведомить (уведомление по форме с перечнем новых обязанностей для исполнения) о вменении обязанностей одязательно с доплатой...., вы в письменной форме в зтом уведомлении даете согласие или отказ от работы с новыми условиями труда. В случае отказа вас могут уволить пункт 7 части 1 статьи 77 ТКРФ

Спасибо!

у нас практикуется последнее время вменять дополнительную работу без оплаты-правомерно ли это и вообще должны ли оплачивать вменяемую работу?

Цитата
ирина пишет:
у нас практикуется последнее время вменять дополнительную работу без оплаты-правомерно ли это и вообще должны ли оплачивать вменяемую работу?
Статья 60.2 ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
вас должны официально уведомить (уведомление по форме с перечнем новых обязанностей для исполнения) о вменении обязанностей одязательнос доплатой...., вы в письменной форме в зтом уведомлениидаете согласие или отказ от работы с новыми условиями труда. В случае отказа вас могут уволить пункт 7 части 1 статьи 77 ТКРФ
Уволить не могут, так как это не ее обязанности, а дополнительные. Если по ее должности (профессии) будут изменения в долж.инструкции например, тогда при отказе да, уволить могут, так как она отказывается от исполнения трудовых функций по данной должности. Если же ей предложили доп. обязанности с оплатой или без, она имеет полное право отказаться от них без риска увольнения. Другое дело-как сложатся отношения с руководством дальше, но это уже другой вопрос.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл