Тема форума: Испытательный срок | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 386173
Страницы:1
Ответить
Испытательный срок

Минимальный испытательный срок какой может быть?

какой угодно.
Например, 1 месяц.

Я вот нашла кое-что в инете, но немного с этим не согласна.

"Заметим, что нормы ТК РФ не наделяют работодателей правом продления испытательного срока. В то же время законом установлен только максимальный, а не минимальный срок для проверки потенциального сотрудника. Таким образом, испытание может продолжаться и две недели, и один день. Причем администрация не вправе сократить испытательный срок, установленный в трудовом договоре по соглашению, даже если претензий к работнику нет. Происходит это потому, что законодательство не предусматривает возможности сокращения испытательного срока, установленного при приеме на работу."

В том случае, если сотрудник не прошел исп.срок, работодатель обязан его об этом уведомить за 3 дня. Из этого следует, что минимальный исп.срок может быть 5 дней (1-ый- для оформления и ознакомления, 2-ой - для самого испытания, ну и предупреждения, 3-4-5-ый- для процедуры увольнения). Это моё личное умозаключение. Очень хочется послушать других:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Zhurka, по поводу минимальных 5 дней соглашусь с Вами:)
Это логично. Хотя, конечно, 1 дней для испытания маловато...

Цитата
Anna M пишет:
Хотя, конечно, 1 дней для испытания маловато...

Ну исходя из ТК РФ, это даже противозаконно. Да и это больше фарс.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл