Тема форума: Номенклатура дел!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 986845
Страницы:1
Ответить
Номенклатура дел!!!, Как правильно оформить личные дела?

Прошу помощи у вас , о всемогущие кадровики! Пришел тут в компанию дали задание сделать номенклатурку :o ,сел думаю щас как составлю...да что то ни чего не получается!! :| Посоветуйте как поступить с Личн. делами работн.- это дело переходящее. Так?А куда деть дела уволившихся? что сделать новое дело( с новым №) в номенклатуру что ли?так ведь на доках уже есть номер дела! :cry: И не говорите мне что надо прочитать литературу и т.п лучше что нибудь дельное скажите пожалуйста,я уже тут до такой степени дочтитался :| :( отупел окончательно!Л Ю Д И П О М О Г И Т Е!

Цитата
Гость пишет:
Прошу помощи у вас , о всемогущие кадровики! Пришел тут в компанию дали задание сделать номенклатурку ,сел думаю щас как составлю...да что то ни чего не получается!! Посоветуйте как поступить с Личн. делами работн.- это дело переходящее. Так?А куда деть дела уволившихся? что сделать новое дело( с новым №) в номенклатуру что ли?так ведь на доках уже есть номер дела! И не говорите мне что надо прочитать литературу и т.п лучше что нибудь дельное скажите пожалуйста,я уже тут до такой степени дочтитался отупел окончательно!Л Ю Д И П О М О Г И Т Е!

Личные дела уволенных работников хранятся 75 лет. В начале года производится экспертиза ценности документов. Составляется: опись № 2 дел по личному составу. В нее включаются: приказы по личному составу, личные дела уволенных работников, трудовые договора уволенных работников, не вошедшие в состав личных дел, карточки Т-2 уволен.работников, тарификационные списки, лицевые счета увол.работников, невостребованные трудовые книжки. Нумерация из-года в год сквозная.

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 августа 2010 г. N 558

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПЕРЕЧНЯ
ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ
В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ
СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"

Спасибо конечно за ответы! Но явообще-то не перечнем интересовался!Я его уже до дыр изучил и сроки знаю!
Цитата
Гость пишет:
А куда деть дела уволившихся? что сделать новое дело( с новым №) в номенклатуру что ли?так ведь на доках уже есть номер дела!

У вас каждое личное дело под своим номером в номенклатуре?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

По номенклатуре я написал "Личные дела" срок хр.75л., а потом сел... вот эти самые личные дела лежат у меня в сейфе, а дела уволенных я убрал в отдельную папку сделал к ней опись: "личное дело ИвановаИ.И., личное дело Петрова...", составил лист -заверитель теперь сижу и думаю а какой номер -то на этой самой паочке поставить?Нашел тут номенклатуру(образец) в ней есть запись"Личные дела работников" "Личные дела уволенных" а номера дел у них одинаковые, я и совсем запутался! :| Так как мне-то быть? to4ka82 ну хоть вы помогите!А то все "всемогущие" молчат что-то.

Так! Отставить панику на корабле! :D
Вобщем смотрите, в номенклатуре у вас личным делам присвоена одна нумерация, но она действует только для оперативного хранения и номенклатуры.
А когда оформляете ЛД в архив, то присваивает ему номер согласно описи № 2
Цитата
Helena A. пишет:
Составляется: опись № 2 дел по личному составу. В нее включаются: приказы по личному составу, личные дела уволенных работников, трудовые договора уволенных работников, не вошедшие в состав личных дел, карточки Т-2 уволен.работников, тарификационные списки, лицевые счета увол.работников, невостребованные трудовые книжки. Нумерация из-года в год сквозная.
(посмотрите п. 3.6.18 Основных правил работы архивов организаций)
ЗЫ. Лично я придерживаюсь точки зрения, если ЛД не обязательно заводить, дак я и не заморачиваюсь. А если все-таки хочется "побаловаться" ЛД, то я в номенклатуре все ЛД провожу под одним номером, т.е. 14-09. Личные дела работников. 60 ед. хр. Перходящее. И на сл. год у меня ЛД опять будут под номером 14-09. Как-то так ;) извините за сумбур
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Сама номенклатурой не занимаюсь, но вот что прочла в справочных материалах:

В графе № 4 номенклатуры укажите срок хранения каждого дела и номера соответствующих статей по перечню, утвержденному Росархивом от 6 октября 2000 г. Заполняя эту графу, помните, что номенклатура должна содержать в себе заголовки всех дел, заведенных за год. При этом личные дела сотрудников независимо от их количества внесите в номенклатуру как одно дело или как два дела, например «Личные дела руководящих сотрудников» и «Личные дела сотрудников». Основанием для такого разделения служат разные сроки хранения: личные дела руководителей хранятся постоянно, а личные дела сотрудников имеют ограниченный срок – 75 лет (ст. 337 перечня, утвержденного Росархивом от 6 октября 2000 г.). Как одно дело в номенклатуру включите личные карточки сотрудников, а также трудовые книжки. Самостоятельным делом в номенклатуре будет каждый журнал или книга учета, которые ведутся в кадровой службе.

Может, поможет?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл