Тема форума: МРОТ в обособленном подразделение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 947507
Страницы:1
Ответить
МРОТ в обособленном подразделение

Уважаемые, добрый день!

У меня вот какой вопрос. У нас Компания зарегистрирована в Москве, но имеются несколько обособленных подразделений (Воркута, Владивосток и т.д.), подскажите, какой МРОТ должен быть в обособленных подразделениях, как в Москве или как в вышеуказанных городах?

Заранее спасибо.

посокльку есть разумные аргументы и в пользу одного варианта и в пользу другого, я бы поставила ту сумму, которая равна большему МРОТу для всех. А если для кого-то это слишком много, то сделала бы ему неполное рабочее время, чтобы получалось поменьше денег
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта

Это Вы о каком МРОТ? Есть МРОТ, установленный законодательно (4330 руб.) и он единый на всей территории РФ.

Не секрет, что в каждом регионе устанавливают собственный МРОТ. Крупным предприятиям рассылают соглашения, которые в добровольно-принудительном порядке должны подписываться и исполняться. Если на данное соглашение нет письменного откзаза, то оно считается автоматически обязательным к исполнению . К сожалению, малым предприятиям таких привилегий ( рассылки ) не предоставляют. Работают себе как хотят, а потом получаюит вызовы на зарплатную комиссию со всеми вытекающими......

Yngwarr,
Цитата
Mila28 пишет:
Не секрет, что в каждом регионе устанавливают собственный МРОТ
вот я об этом
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы