| Цитата |
|---|
ОксанаХ пишет: а переходить к другому работодателю и терять в выплатах, это нормально? |
Я имею ввиду вот что:
Согласно ст.15 Федерального закона от 19 мая 1995г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 % среднего заработка по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом
минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.
Размер минимального и максимального пособия ещё индексируется, но я сейчас не помню цифры.
В соответствии с п.8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка,
средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Именно поэтому я и говорила о переводе в другую организацию, как о
возможном способе решения проблемы... Может я где-то ошибаюсь?
Кроме того, если в организации нет денег, то возможно там и заниматься обращениями в ФСС уже некому.