Тема форума: Отпуск по уходу за ребенком.... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 8831
Страницы:1
Ответить
Отпуск по уходу за ребенком....

Здравствуйте! Сотрудница родила ребенка в мае месяце, теперь напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком. НО! В организации ситуация, когда платить нечем никому. Что с ней делать? Если ее уволить и принять / или перевести в другую организацию(есть договоренность, что другая организация примет ее), то не будет того самого среднего заработка из которого и будет начисляться пособие. Как быть?и как выйти из этой ситуации????
Заранее всем спасибо!!!

Цитата
Viktoriya пишет:
теперь напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком. НО! В организации ситуация, когда платить нечем никому.
причем здесь нечем платить, пособие платится за счет соцстраха

Цитата
Viktoriya пишет:
Если ее уволить и принять / или перевести в другую организацию(есть договоренность, что другая организация примет ее), то не будет того самого среднего заработка из которого и будет начисляться пособие.
Я так поняла, что если не уволить в порядке перевода в другую организацию, то вообще никакого пособия не будет.
А по поводу расчета среднего заработка в целях выплаты пособия, то, насколько я помню (под рукой нет документа), расчет в данном случае будет из размера оклада. Кроме того, законом установлен минимальный и максимальный размер этого пособия, так что скорее всего перевод в другую организацию будет наилучшим выходом...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ОксанаХ пишет:
пособие платится за счет соцстраха
Не совсем так. Пособие выплачивает организация и только потом она просит ФСС возместить данные расходы, либо просто уменьшает ЕСН на сумму выплаченного пособия.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Не совсем так. Пособие выплачивает организация и только потом она просит ФСС возместить данные расходы, либо просто уменьшает ЕСН на сумму выплаченного пособия.
а сотрудника, который сейчас в отпуске по уходу за ребенком это не должно волновать, а переходить к другому работодателю и терять в выплатах, это нормально?

Viktoriya, "как выйти из этой ситуации???"
Это не кадровый вопрос.
Вашей бухгалтерии должно быть известно, какие документы предоставляются в ФСС в том случае, если организация не располагает собственными денежными средствами для оплаты установленных пособий. В таком случае ФСС перечисляет на счет РД необходимую сумму для того, чтобы вы могли выплатить ее работнику.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
В таком случае ФСС перечисляет на счет РД необходимую сумму для того, чтобы вы могли выплатить ее работнику.
вот и я говорю, это не проблема :D

Цитата
ОксанаХ пишет:
а переходить к другому работодателю и терять в выплатах, это нормально?
Я имею ввиду вот что:
Согласно ст.15 Федерального закона от 19 мая 1995г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 % среднего заработка по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.
Размер минимального и максимального пособия ещё индексируется, но я сейчас не помню цифры.
В соответствии с п.8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Именно поэтому я и говорила о переводе в другую организацию, как о возможном способе решения проблемы... Может я где-то ошибаюсь?
Кроме того, если в организации нет денег, то возможно там и заниматься обращениями в ФСС уже некому.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл