Тема форума: Работница выходит из декрета на неполный день. И хочет сохранить декретные!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 507854

Работница выходит из декрета на неполный день. И хочет сохранить декретные!!! , Публикация №507854

Страницы:1
Ответить
Работница выходит из декрета на неполный день. И хочет сохранить декретные!!!

Здравствуйте всем!
Подскажите пож-та, Работница хочет выйти из декретного отпуска на неполный рабочий день, НО! при этом хочет сохранить декретные. По правилам, это нельзя.
Но у нее очень тяжелое материальное положение и она хочет подстраховаться. Быть может ее просто оформить в другую фирмы как работника на неполный рабочий день. А в этой пусть остается и получает декретные???
Подскажите пож-ты ОПЫТНЫЕ коллеги. :!:
Заранее все ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

У Вас белая зарплата? Слышал про такой случай, там работница просто устроилась в одну из дочек как по совместитульству. Ведь по совместительству работодатель может и не знать, что в другой фирме она ухаживает за ребенком, правильно? Проблемы были у самой женщины, фонд пропалил, что она работает, с нее через суд взыскали ltmub/

да з/п белая.
Т.Е. получается , что такой вариант может быть?
или можно что то другое сделать?

Цитата
Viktoriya пишет:
Работница хочет выйти из декретного отпуска на неполный рабочий день, НО! при этом хочет сохранить декретные. По правилам, это нельзя.
Имеет полное право "по правилам" :) выйти на работу на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу с сохранением пособия по уходу.

Т.к. "правила" предоставляют возможность работы во время отпуска по уходу за ребенком, то у меня такое подозрение, что речь в вопросе идет об отпуске по беременности и родам. 8)
В чате я Athena Pallas

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!! :D

Viktoriya: "СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!"Я так понимаю, Вы спрашивали об отпуске по уходу за ребенком, а не про отпуск по беременности и родам (3то два разных видов отпуска)? :o
В таком случае - "по правилам" - ч.3 ст.256 ТК:
"По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию".
Если же не отпуск по уходу за ребенком, а по беременности и родам - то таких чётко оговоренных "правил" нет, и ФСС требует возврата определенн.размера пособия по рождению ребенка.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл