Тема форума: Документы для суда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 408568
Страницы:1
Ответить
Документы для суда, Не хотят платить зарплату

Здравствуйте, дорогие мои коллеги! Помогите пожалуйста подготовить необходимые документы для обращения в суд по поводу невыплаты заработной платы. 1 марта 2011 устроилась на работу, 18 марта 2011 уволилась. Расчет до сих пор не получен и похоже платить не собираются. Трудовой договор на руках, сведения в 1С: "ЗиК" внесены. Невезучая, опять безработная, То, что надо!

А Вы не пробовали выяснить, почему Вас не рассчитали? Вам нужно обратиться в ГИТ с заявлением, расписать как и что, приложить копии документов (ТД) и ждать.

В трудовую книжку запись внесли? Она у Вас на руках?

Цитата
Я то, что надо! пишет:
Помогите пожалуйста подготовить необходимые документы для обращения в суд по поводу невыплаты заработной платы.
Делаете (всё в 4-х экземплярах: для суда, для представителя прокуратуры, для себя, для ответчика)
1. Трудовой договор (документ о том, кем вы работали, какая была зарплата);
2. Трудовая книжка (сроки работы);
3. Расчёт невыплаченной зарплаты (в т.ч. компенсации отпуска, 18 дней приравниваются к месяцу работы) и материальной ответственности работодателя (1/300 ставки рефинансирования);
4. Исковое заявление (в Яндексе набираете "Исковое заявление о взыскании заработной платы", выбираете и самостоятельно составляете);
5. Если есть возможность - положение об оплате труда, табеля учёта рабочего времени.

Весь этот пакет относите в суд по месту регистрации ответчика. Если чего не хватает - скажут донести.

А как работодатель мотивирует отказ платить зарплату :?:

А как работодатель мотивирует отказ платить зарплату Это огромный колл-центр для слабовидящих. Им зарплату не выдают с ноября, прокуратура, правительство Москвы все уже давно в курсе дела. А я умудрилась устроится туда на работу, хорошо еще вовремя поняла что к чему, девчонки продолжают работать и верят, что все заплатят!Вот такие невеселые дела.

Яна_Владимировна пишет:
В трудовую книжку запись внесли? Она у Вас на руках? Запись внесли, трудовая книжка и трудовой договор на руках. Жалко людей которые там работают и все еще на что-то надеятся!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл