Тема форума: Должностная инструкция | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 146416
Страницы:1
Ответить
Должностная инструкция, законность включения в должностную инструкцию в раздел "Ответственность" такой формулировки :" За неисполнение целей и задач предприятия "

Коллеги! Законно ли включение в должностную инструкцию в раздел "Ответственность" такой формулировки : " за неисполнение целей и задач предприятия " ?

Мое мнение - некорректно.
Этак напишите: за неполучение прибыли (цель коммерческой организации) предприятия работник несет ответственность.

Ответственность наступает у работника за неисполнение своих обязанностей согласно трудовому договору и трудовому законодательству.
Работника нанимают, чтобы он своими должностными функциями способствовал продвижению к цели и выполнению задач предприятия. Но сами цели и задачи предприятия работник не выполняет. Иначе он не работник, он предприятие :D
В чате я Athena Pallas

Благодарю, Афина Паллада.Ответ чёткий и ясный.

Цитата
следопыт пишет:
Законно ли включение в должностную инструкцию в раздел "Ответственность" такой формулировки : " за неисполнение целей и задач предприятия " ?

Ответственность работника и случаи ответственности устанавливаются не в должностной инструкции а в законодательстве. Поэтому что Вы там напишете в ДИ значения иметь не будет.
Только для руководителей можно установить доп.основания увольнения причем только в трудовом договоре!
Изменено: Volga - 20.01.2009 09:18:23

Volga, ясное дело, но считается, что пропись ответственности в документе, с которым работник ознакомился и под чем расписался, носит психологический превентивный характер. Мы же заинтересованы не наказать работника, а предупредить дисц.проступок и неисполнение труд.озязанностей. Это ближе к психлогическому аспекту.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл