Тема форума: Договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 744487
Страницы:1
Ответить
Договора, предъявили претензии......

На временные или разовые работы мы брали человека и я составляла с ним срочный трудовой договор, где писала что он делает и сколько емуу за это заплатят.
теперь мне через главного бухгалтера (которого накалили) "посоветовали делать договор подряда что это будет правильно
Так объясните что мне делать? т.е я до этого делала ошибку и любая проверка это выявит?
Изменено: оля 53 - 07.12.2010 12:39:35

Оля, здесь зависит от того, на каких условиях вы брали сотрудников: был ли у них установлен рабочий график, выходные дни, было ли у них рабочее место на территории работодателя, выполняли ли они работу, соответствующую должности в штатном расписании, условия оплаты. В общем все те условия, которые делаю договор трудовым или гражданско-правовым

по сему Ваш бухгалтер прав, Вы сами прописали: где писала что он делает и сколько емуу за это заплатят.
Если никто не пожаловался, то просто начните делать сейчас правильно и все будет впорядке :)

Цитата
оля 53 пишет:
На временные или разовые работы
Не совсем понятно, о каких работах идет речь: можно поподробнее?
Цитата
оля 53 пишет:
где писала что он делает и сколько емуу за это заплатят.
То есть Вы писали: Иванов обязуется выполнить такие-то работы в такой-то срок. Стоимость работ составляет х рублей. Так?
Цитата
оля 53 пишет:
я составляла с ним срочный трудовой договор
Были ли основания заключения срочного ТД (статья 59 ТК РФ)?

У нас не большая организация и в штате нет своего электрика и ремонтника и по этому мы нанимали со стороны чел-к приходил делал определенную работу ему платили и я оформляла ср тр.д. на 1 месяц или на 1 неделю вот отсюда и пошел сыр бор.
Если я буду с нового года делать договор подряда с такими работниками за 2010 не будет к нам пререканий?

Цитата
оля 53 пишет:
У нас не большая организация и в штате нет своего электрика и ремонтника и по этому мы нанимали со стороны чел-к приходил делал определенную работу ему платили и я оформляла ср тр.д. на 1 месяц или на 1 неделю вот отсюда и пошел сыр бор.
Если я буду с нового года делать договор подряда с такими работниками за 2010 не будет к нам пререканий?
Насколько я понимаю, электрик у Вас ни в какие ТП не лезет, следовательно, ему не нужно членство в СРО для выполнения этой работы. Поэтому Вам действительно лучше заключать с этими работниками договор подряда, правда, будьте очень внимательны при его составлении (почитайте здесь на сайте "материалы по кадрам", там описаны нюансы заключения ГПД, чтобы он "не смахивал" на трудовой договор).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл