Добрый день! Помогите, пожалуйста! В охранной организации работает очень конфликтный и проблематичный сотрудник. Работает он частным охранником, но лицензии на осуществление этой деятельности у него нет (хотя его и уведомляли о необходимости получения удостоверения частного охранника, и постоянно разговаривали на эту тему). На сегодняшний день он продолжает работать без удостоверения, получать удостоверение не собирается и увольняться тоже не хочет. Хотим уволить его по статье 83 (пункт 13). Подскажите, возможно ли это и как лучше осуществить такую процедуру?
Увольнение по ст. 83 ТК РФ
Увольнение по ст. 83 ТК РФ, Как правильно уволить сотрудника по ст. 83 ТК РФ
18.05.2011 13:26:45 | |
19.05.2011 14:27:29 Может быть ст.83 п.9
| |||
24.05.2011 12:11:01 В конце прошлого года в ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" внесли изменения, согласно которым частным охранником может работать лишь лицо, имеющее удостоверение частного охранника установленного образца. Без удостоверения сотрудник частным охранником работать не может. Сотрудник, которого хотим уволить, был принят на работу до внесения изменений в фз. Удостоверения нет у него и получать его не хочет. Хотим его отстранить по ст. 76. Затем уволить по ст. 83 (удостоверение он получать не собирается-о чем многократно сообщал). п. 9 ст. 83 не совсем подходит, так как спец права его не лишали (т.к. этого права у него вроде как и не было). А п. 13 ст. 83 говорит о возникновении обстоятельств, препятствующих осуществлению работником трудовых функций. | |
25.05.2011 11:40:14
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
26.05.2011 12:28:50 Как нет?У вас ТК какого года?Вот цитата: 13) возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности. (п. 13 введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ) Прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 8, 9, 10 или 13 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ст. 83, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (ред. от 29.12.2010)) После этого вы говорите, что нет такого пункта? | |
26.05.2011 14:48:48
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
23.03.2014 09:13:04 Я работаю частным охранником вЧОПе. Учредитель дал команду уволить пенсионеров. Я таким неявляюсь ,мне 59 , но меня всёравно решили уволить. Мне предложили написать заявление по собственному желанию, я отказался. Проработал я в данном ЧОПе 4,5 года притензий ко мне не было. Тогда они нашли причину: удоставерение частного охраника не такого образца. Хотя раньше они мне не придлогали пройти учёбу для повышения квалификации. Я вот уже 2 неделю нахожусь в вынужденных прогулах. Законны ли действия администрации? Могу ли я требовать с ЧОПа компенсации за вынужденные прогулы? | |
23.03.2014 09:55:14
Анатолий, охранники в обязательном порядке проходят раз в несколько лет (в зависимости от разряда) переквалификацию, сдают экзамены и получают либо новое удостоверение (если было старое), либо отметку в удостоверении (нового образца). Без этого работник не может работать в ЧОПе (в нормальном, который соблюдает все требования законодательства. В шараги конечно берут и без обучения). Наберите в инете "Закон о частной охранной деятельности", там все и почитайте.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
24.03.2014 13:58:36
В зависимости от ответов на данные вопросы, возможны разные варианты. | |||||||
Читают тему