Тема форума: Выход сотрудницы после декрета | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 444692
  RSS
Выход сотрудницы после декрета, Помощь в оформлении

Добрый день, господа! У меня следующий вопрос: сотрудница должна была выйти после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет 10 ноября, но не получилось (из-за того, что сынишку надо было пристроить)! Сказала, что выйдет 3 декабря! Скажите пожалуйста, как теперь мне все это грамотно оформить? Благодарю!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цепляться можно всегда и к любому - если есть на то желание.

Отпуск по уходу за ребенком - это право работницы, а не ее обязанность. Такое право она имеет до достижения ребенком возраста 3-х лет. В любое время и на любой срок (но до 3-х лет!). То есть, можно уходить и снова выходить на работу, если работница так считает нужным. Больничный Вам будет предоставлен, поскольку Вы не будете находиться в отпуске по уходу.
Спасибо за информацию.

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно поступить: Сотрудница ушла в декрет, и на ее место перевели работника, но не временно на период отпуска по уходу, а постоянно. Теперь декретница хочет досрочно выйти на работу (отпуск до 3 лет заканчивается в январе), а ставка занята. кто нибудь сталкивался с такой ситуацией??

Цитата
БУЛКА пишет:
на ее место перевели работника, но не временно на период отпуска по уходу, а постоянно.
Не имели права этого делать. Работнице обязаны предоставить ее рабочее место. И второй работник не виноват в халатности кадровиков. Либо вводите вторую ставку в ШР, либо одного из двух переводить (с его согласия!!!!) на другую должность.

Добрый день. Помогите, пожалуйста, консультацией. 2 января ребенку исполнилось 1,5 года, соответственно, с 9 января я вышла на работу. За время моего декрета мой отдел, в котором я фактически работала, в полном составе уволился и трудоустроился в смежную организацию ("политические игры" в крупной компании). Я и до выхода из декрета общалась с сотрудниками, и с теми, что перешли, и с теми, что остались. Мне вроде бы обещали место в той организации, куда отдел перешел, но "политика" изменчива... =( В итоге я вышла на работу туда, где была трудоустроена до декрета, а для меня "нет работы". Этим обстоятельством мне мотивировали то, что теперь мне будут выплачивать не всю з/п, а только оклад. А премиальную часть (около 1/4 з/п, премиальная часть была постоянная, прописана в ТД) не за что платить, т.к. вроде как работы нет. Сотрудники в других отделах загружены работой достаточно и расширять штат не планируется. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия руководства? Дарить свои кровно заработанные деньги богатой компании не жажду. Естественно, другую работу ищу, но на время, пока ищу, хотелось бы получать полную з/п.

Цитата
Гость пишет:
соответственно, с 9 января я вышла на работу
Совсем не "соответственно" - это было Ваше желание, могли бы сидеть и до 3 лет с ребенком.

Цитата
Гость пишет:
премиальную часть (около 1/4 з/п, премиальная часть была постоянная, прописана в ТД) не за что платить,
Если действительно это премия предусмотрена как обязательная в ТД, то не платить ее не имеют права. Процитируйте формулировку из ТД

Цитата
Процитируйте формулировку из ТД

Ввела вас в заблуждение. [IMG] Общий размер з/п просто оговаривался на собеседовании, возможно где-то фигурировал, но в договоре указан точно только оклад, а по поводу премий они ограничились общей формулировкой:
Премии, доплаты, надбавки, материальная помощь и иные выплаты стимулирующего характера выплачиваются в соответствии с приказами Генерального директора и Положением об оплате труда.

Цитата
могли бы сидеть и до 3 лет с ребенком

Поскольку пособие в 40% от з/п у нас выплачивается только до 1,5 лет, то я скорее бы лежала в белых тапочках... [IMG]

Ой! Что с размером? :)

Цитата
Гость пишет:
Ввела вас в заблуждение. [IMG] Общий размер з/п просто оговаривался на собеседовании, возможно где-то фигурировал, но в договоре указан точно только оклад, а по поводу премий они ограничились общей формулировкой:
Премии, доплаты, надбавки, материальная помощь и иные выплаты стимулирующего характера выплачиваются в соответствии с приказами Генерального директора и Положением об оплате труда.
Абсолютно законная формулировка и в данном случае премия будет выплачиваться только в соответствии с Положением, а там наверняка предусмотрен перечень - за что МОЖЕТ премироваться работник. Так что, все законно они делают.

Цитата
Гость пишет:
Поскольку пособие в 40% от з/п у нас выплачивается только до 1,5 лет, то я скорее бы лежала в белых тапочках... [IMG]
К сожалению....

Спасибо за консультацию, буду миром торговаться... :handshake:
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл