Тема форума: Не могу уволиться (( | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 924947
Страницы:1
Ответить
Не могу уволиться ((, Проблемы с моим увольнением

Здравствуйте, знающие люди!!! Требуется ваша помощь!!! Ситуация такова: я нашла новую работу, на предыдущей написала заявление об уходе с 3 ноября. 29 октября (в пятницу) отнесла в приемную к ректору. Он в тот день был на месте, но вроде как никого не принимал. Я оставила секретарям, чтобы они занесли на подпись. Результат - ректор в тот же день 29-го вечером попадает в больницу. Заместителем его никто не назначен. Главбух возит ему документы на подпись. Но дело в том, что главбух забрал у секретарей мое заявление и попросту меня "динамит"!!! Как быть? На новой работе, как вы понимаете, долго меня ждать никто не будет. Какие мои дальнейшие действия? Когда ректор выйдет - главбух мне не говорит - типа пока неизвестно. Сегодня уже 9 ноября - есть вариант, что мое заявление подписано и уволят меня задним числом и плакали мои денежки за все остальные отработанные дни. Подскажите пожалуйста. Надеюсь на вашу помощь!!!

Цитата
sneg-sneg пишет:
что мое заявление подписано и уволят меня задним числом и плакали мои денежки за все остальные отработанные дни.
Задним числом вряд ли. Это не в интересах бухгалтера. К тому же Ваше заявление уже не имеет силы, т.к. Вы продолжаете работать.

К тому же из содержания ч. 1 ст. 80 ТК РФ следует, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.
При этом следует заметить, что течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом, судя по дате написания и дате желаемого увольнения, Ваше заявление могло быть вполне неудовлетворено.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Так получается, что мне нужно писать новое заявление и от него отсчитывать 2 недели? А если я на эти две недели (чтоб не отрабатывать) возьму больничный - меня не заставят еще отрабатывать?

Цитата
sneg-sneg пишет:
Так получается, что мне нужно писать новое заявление и от него отсчитывать 2 недели?
Если хотите уволиться без проблем, то да.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.
Цитата
sneg-sneg пишет:
А если я на эти две недели (чтоб не отрабатывать) возьму больничный - меня не заставят еще отрабатывать?
нет. Трудовой кодекс не устанавливает при этом, что предстоящие две недели до увольнения работник обязан отработать.
Можете даже пойти в отпуск, если работодатель не будет возражать. Две недели в основном даются работодателю для поиска замены.

Цитата
sneg-sneg пишет:
Так получается, что мне нужно писать новое заявление и от него отсчитывать 2 недели?

Совершенно верно.

Цитата
sneg-sneg пишет:
А если я на эти две недели (чтоб не отрабатывать) возьму больничный - меня не заставят еще отрабатывать?

Нет. Нет в Трудовом кодексе понятия "отработка". Вы просто предупреждаете работодателя о своем уходе за 2 недели.

Вот я влипла!!! Вообще-то ректор подписывает бумаги не глядя, по-принципу: "лучше найдем!" На это я и расчитывала! Если б этот :!: (главбух) отвез мое заявление - его б давно подписали!!! Крайний срок когда меня ждут на новом месте - 15 ноября. Самый прикол, что работать буду менеджером по персоналу. Работала раньше, но потом 4 года сидела дома с дитем. И сама так по-детски попалась!!! Не верь людям называется.

Цитата
Anna M пишет:

Цитата

Нет. Нет в Трудовом кодексе понятия "отработка". Вы просто предупреждаете работодателя о своем уходе за 2 недели.

Да, но мне тогда нужно это заявление где-то зарегистрировать, что я его отдала (что в принципе нужно было изначально сделать, но кто знал :cry: ). Т.к. ректора нет и когда будет - неизвестно. Придется под расписку сдать в отдел кадров института, брать больничный и ну их .... всех.

sneg-sneg, попробуйте договориться с руководством. Позвоните ему (если это в Ваших правилах). Если он не против - увольняйтесь в тот день, когда Вам нужно.

Цитата
sneg-sneg пишет:
Не верь людям называется.

"Читайте Трудовой кодекс" называется ;)
Изменено: Anna M - 09.11.2010 12:21:51

Цитата
Anna M пишет:
sneg-sneg, попробуйте договориться с руководством.

С главбухом договориться невозможно - все гадости от него. И потом у меня нет телефона ректора и потом по телефону он заявление не подпишет. Как назло на период его отсутствия нет зама - было бы все намного проще. Ему просто главбух (он у нас царь и бог!) возит ему документы на подпись, поэтому... Попала я!!!

Цитата

Цитата
Anna M пишет:

"Читайте Трудовой кодекс" называется

Не поверите - читала!!! И прекрасно знаю о тех самых пресловутых 2 неделях!!! Повторюсь - расчет был на то, что ректору все равно и подписано было бы в тот же день. А он вот ...
Изменено: sneg-sneg - 09.11.2010 12:25:16

Если я к примеру сегодня напишу заявление на увольнение через две недели (23-число, а с завтрашнего дня возьму на эти две недели больничный - каким днем мне лучше закрывать больничный - чтобы на старую работу прийти только за трудовой и расчетом. и еще - з/п перечисляется мне на карточку (в начале след. месяца) - как мне проверить, все ли правильно посчитали?
Изменено: sneg-sneg - 09.11.2010 14:15:32

Попробуйте "договориться" с главбухом, хотя по-моему все главбухи ...и! Скажите, что заявление вы переписывать не будете, приведете свидетелей, что приносили его в приемную того-то числа, и если вы по милости главбуха не получите ОЧЕНЬ высокооплачиваемую работу, то у нее будут проблемы и т.п.А больничный войдет в 2 недели так любимой народом "отработки". А на новом месте постарайтесь подписать заявление о приеме с каким-нибудь запасом времени, мол, медкомиссию, ТБ пройти надо и т.п., после подписанного заявления для порядочного работодателя просто неприлично отказывать в приеме. По этому поводу есть и статья соответствующая ТК

Вроде нашла более-менне приемлемый выход - пишу заявление об увольнении на 23 число (отработка с завтрашнего дня), заявление о том, что в связи с тем, что на сегодняшний день 9.11 со мной не был произведен расчет и мне не выдана трудовая считать мое заявление от 03.11 считать недействительным. Завтра беру больничный, а на новой работе меня согласны на эти две недели взять по соглашению. Надеюсь, все пройдет нормально. Вот мне урок на будущее, что все только в двух экземплярах и под роспись куда бы ни было. Заодно и практика, как будущему кадровику. В дальнейшем отпишусь, как все прошло - может моя ситуация поможет кому-нибудь в дальнейшем не делать таких ошибок и всегда оставлять себе экземпляр.

Цитата
sneg-sneg пишет:
С главбухом договориться невозможно - все гадости от него.

Цитата
sneg-sneg пишет:
Ему просто главбух (он у нас царь и бог!)

:happy они видно у всех такие!Наверно надо родиться сволочью чтобы стать главбухом!

sneg-sneg, я Вас понимаю!

И еще - видимо на неровной (нервной) почве совсем торможу! Пытаюсь вычислить, сколько мне должны будут доплатить за остаток отпуска. Поправьте, если я не права. Итак:
Прием 12.11.2009
Отпуск 21.06.2010-02.07.2010
Б/с 06.09.2010-24.09.2010
Увольнение 23.11.2010.
Период, за который будет расчет - 01.12.2009 (прибавила 19 дн. б/с),
12 дней уже отгуляла, в итоге у меня получилась компенсация 13.63. Помогите, плиз. :oops:

ПЕРИОД увеличивается только на 5 календарных дней, а не на 19. 14 из 19 входит в стаж, дающий право на отпуск. 15,97 за период с 12.11.09 по день увольнения 23.11.10
Изменено: Дана - 09.11.2010 17:43:10
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл