Тема форума: 3 ноября сокращенный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 4496
Страницы:1
Ответить
3 ноября сокращенный рабочий день, что поставить в табеле?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 3 ноября пердпразничный день согласно произв. календарю он сокращен на 1 час. Что написать в табеле 7 или 8 часов? И необходимо ли делать приказ по организации на перенос празничных и сокращение раб. дня??? Спасибо.

вот в унифицированной форме Т-12 есть буквенные коды, какой код писать на этот день - "Я" или "ЛЧ"????

Цитата
Гость пишет:
Что написать в табеле 7 или 8 часов?
7 часов
Цитата
Гость пишет:
какой код писать на этот день - "Я" или "ЛЧ"????
- ЛЧ
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

to4ka82,
Спасбо, Вам большое

а приказ надо делать?

Цитата
Гость пишет:
Чтонаписать в табеле 7 или 8 часов? И необходимо лиделать приказ по организации на перенос празничных и сокращение раб. дня??? Спасибо.
Необязательно. Примерно такой текст должен быть написан у Вас в ПВТР "Перенос выходного дня в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней осуществляется нормативным актом Правительства РФ.
Постановление должно быть опубликовано не менее чем за месяц до наступления нового календарного года. После опубликования, как правило, издаются производственные календари на текущий календарный год, в которых указывается плановое количество рабочего времени по месяцам, кварталам и на год с учетом переносов выходных дней. Если режим труда и отдыха предусматривает работу в нерабочие праздничные дни (в организациях, непрерывно действующих или связанных с ежедневным обслуживанием населения, круглосуточным дежурством и др.), то правило о переносе выходных дней не применяется (Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н)".

А табеле ставится "Я" и "7"
Изменено: Дана - 01.11.2010 11:36:08
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а что делать с внутренними совместителями? у нас несколько орг и люди работают везде как внутренние совместители, мне же не нужно у них еще один час забирать, н-р работает человек по совмещению у него рабочий день составляет 4 часа? Подскажите, пожалуйста!!!!!

Цитата
Sirotkina пишет:
а что делать с внутренними совместителями? у нас несколько орг и люди работают везде как внутренние совместители, мне же не нужно у них еще один час забирать, н-р работает человек по совмещению у него рабочий день составляет 4 часа? Подскажите, пожалуйста!!!!!
Один час не нужно забирать, а вот полчаса - обязательно! В табеле я ставлю в предпраздничный день совместителям 3,5, хоть они и внутренние! И Вы, извините, немного путаете внутреннее совместительство с совмещением - в данном случае при совместительстве оговаривается норма рабочего времени (4 часа), что и отражается в табеле учета рабочего времени, а совмещение отражается только в допсоглашении к ТД и приказе, где оговаривается норма оплаты.)))))

Независимо от нормы рабочего времени в предпраздничный день сотрудники будут работать на час меньше (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). Это касается и тех, кто трудится по совместительству. Данной категории работников в полном объеме предоставляются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (ст. 287 ТК РФ). Также сокращенный рабочий день перед праздником положен и сотрудникам, которым установлен режим неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). Поскольку заработная плата за этот день будет полной, в табеле учета рабочего времени предпраздничный день можно отметить как обычный.

Васаби,
Цитата
Васаби пишет:
Один час не нужно забирать, а вот полчаса - обязательно! В табеле я ставлю в предпраздничный день совместителям 3,5, хоть они и внутренние!
Это на каком основании совместителям Вы уменьшаете предпраздничный день на полчаса? Хотелось бы увидеть нормативный акт, ухудшающий положение Вашего работника!!!

Цитата
Катерина пишет:
Поскольку заработная плата за этот день будет полной, в табеле учета рабочего времени предпраздничный день можно отметить как обычный.
При неполном рабочем времени оплата производится пропорционально отработанному, и по совместительству, в том числе. Норма для неполного рабочего времени устанавливается уже за минусом этого часа, на который уменьшается предпраздничный день.

Цитата
Дана пишет:

А табеле ставится "Я" и "7"

А я уже ЛЧ поставила((((((

Гость,
Сокращенная продолжительность рабочего времени
против нормальной продолжительности рабочего дня
в случаях, предусмотренных законодательством -ЛЧ цифровой код 21

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;

для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.

Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

Так все-таки, простой работник без всяких особых предписаний в предпраздничный раб.день отмечается ЛЧ или Я?

Цитата
Гость пишет:
Так все-таки, простой работник без всяких особых предписаний в предпраздничный раб.день отмечается ЛЧ или Я?
"Я". А что, Статья 92 ТК РФ непонятно разъясняет, в каких случаях "ЛЧ"?
Изменено: Дана - 11.11.2010 23:12:58

Я ничего не убираю, все таки люди не по собственной воле домой идут на час раньше
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл