Тема форума: график работы 3 на 3 по 12 часов рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 484993
Страницы:1
Ответить
график работы 3 на 3 по 12 часов рабочий день

При сменном графике и суммированном учете рабочего времени можно ли установить график работы: чередование 3 дня подряд по 12 часов работы в день и 3 дня отдыха

Цитата
написал:
При сменном графике и суммированном учете рабочего времени можно ли установить график работы: чередование 3 дня подряд по 12 часов работы в день и 3 дня отдыха
Когда мне нужно придумать индивидуальный график, я иду в 1С и там импровизирую сразу на весь учетный период, чтобы видеть картину в целом.

При индивидуальном графике и время работы надо считать индивидуально. Можно заморочиться табличкой в Экселе, а можно, как посоветовали, сформировать график в 1С и посмотреть, что получается с нормой времени. Надо учесть, будут ли рабочие смены выпадать на праздничные дня - это влияет на подсчёт нормы времени.
Если внедряете график в текущем году, то надо посчитать норму времени и для этого года тоже с учётом оставшихся месяцев.

Цитата
написал:
Если 12 часов работы +1 час обед = смена 13 часов? или
11 часов работы + 1 час обед = смена 12 часов?

При работе 12 часов, с графиком 3 рабочих/3 выходных в год примерно получится 2190 часов (это при учетном периоде - 1 год). Это значительно превышает норму часов по производственному календарю. Такой график не допустим.

При работе 11 часов - за год получится примерно 2007 часов отработанного времени. Нужно учесть что за год будет несколько смен в праздничные дни, которые нужно будет оплатить в двойном размере. Если учесть эти праздничные дни тогда такой график можно установить.

Всем добрый день.
Прошу очень помощи.
Есть сотрудники, 1/3, СУРВ, скользящий график, 08:00-08:00.
Их надо принять по внутреннему совместительству (я понимаю различие с совмещением, для меня это было бы идеально, но никак, к сожалению(), буду устанавливать неполное рабочее время исходя из 20 часовой рабочей недели: неполный рабочий день 4 часа в день с 16 часов 00 минут до 20 часов 00 минут. Перерыв для отдыха и питания не предоставляется. При пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями – суббота и воскресенье, с оплатой пропорционально отработанному времени (0,5 ставки)
В 1С буду делать ежемесячно+ инд график на каждого.
Но, когда его раб. день по основной работе выпадает на работе по внутр совм-ву - я буду ставить выходной, т.к. он физически не сможет отработать, а в другие дни будет работать где-то 6 часов, где-то 8, чтобы было 20 часов в неделю - возможно ли так сделать? И как прописать такой график в ТД?
Изменено: N N - 23.09.2024 10:47:26
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл