Тема форума: Как оплачивается б/л с нарушением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 447457
Страницы:1
Ответить
Как оплачивается б/л с нарушением

Уважаемые коллеги!!! Помогите!!!
Как оплачивается в больничном листе день нарушение режима.
Б/л с 28.11.2008 по 02.12.2008 , 03.12.2008 -нарушение режима
На работу выходить 04.12.2008

Подскажите как его заполнять!!!

насколько я знаю, день нарушения никак не оплачивается и не отмечается документально, т.к. это указано в самом больничном!
соответственно, бухгалтерия готовит документы по своей части(в табеле ставите нн)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
насколько я знаю, день нарушения никак не оплачивается
Brave,МРОТ СО ДНЯ, когда работник не явился на прием к врачу.

http://www.podborkadrov.ru/forums/read.php?FID=80&TID=953

Ольге В спасибо за исправление, ссылка очень полезная. Автору вопроса мои извинения, в нашей компании вобще всё по МРОТ оплачивают
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности регулируются Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон N 255-ФЗ). При исчислении пособий также необходимо руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 (далее - Положение).
В рассматриваемой ситуации работником было допущено нарушение режима, предписанного лечащим врачом, о чем проставлена отметка в листке нетрудоспособности. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 8 Федерального закона N 255-ФЗ нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом, является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.
В этом случае пособие будет складываться из следующих периодов:
1. До дня нарушения пособие выплачивается в обычном порядке, то есть исходя из среднего дневного заработка (при этом, поскольку страховой стаж работника составляет более 8 лет, то берем 100% среднего заработка работника за расчетный период), но не более чем 17 250 рублей за полный календарный месяц (этот предел действует с 2008 года), т.е. 17 250 руб. делим на число календарных дней в июне.
2. Со дня нарушения на основании п. 1 ч. 2 ст. 8 Федерального закона N 255-ФЗ пособие уменьшается и выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц «минимальный размер оплаты труда», установленного ст. 1 Федерального закона от 20.04.2007 N 54-ФЗ с 1 сентября 2007 года в размере 2300 руб.
Особенности исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности в такой ситуации определены в п. 22 Положения. Согласно этой норме, если исчисленное пособие за период со дня когда было допущено нарушение, в расчете за полный календарный месяц превышает МРОТ, размер дневного пособия определяется путем деления МРОТ на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится соответствующий период временной нетрудоспособности, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на соответствующий период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце.
УДАЧИ!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл