Тема форума: Срочный ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 157615
Страницы:1
Ответить
Срочный ТД

Принимаем работника по срочному ТД на время отпусков. Замещать он будет 5 человек, которые поочередно идут в отпуск без пробелов. Общий период составляет с 03.05 по 25.09. ТД заключаем каждый раз на новый срок.

1. Первый работник идет в отпуск с 03.05 по 31.05. Срок ТД тот же. Прием с 03.05 увольнение 31.05
2. У второго с 01.06.по 29.06. Опять новый ТД, новый приказ на прием и увольнение? И так 5 раз? Или достаточно один раз принять на весь срок и один раз уволить?
3. Нужно ли вносить изменения в штатное?
4. Если надо делать несколько приказов на прием и увольнение что тогда писать в ТК?

Да, эти работники, которые идут в отпуска, одного подразделения.

Подскажите пожалуйста)

Цитата
Мажорка пишет:
Опять новый ТД, новый приказ на прием и увольнение? И так 5 раз?
Да, именно так.

Я работаю в крупной государственной организации и мы делаем так. Принимаем человека по срочному трудовому договору и оговариваем в приказе: на период отсутствия основных работников Иванова И.И., Петрова П.П., Сидорова С.С. и т.д., находящихся в ежегодных оплачиваемых отпусках. Конечную дату в приказе можно не писать, а вдруг кто-то заболеет в отпуске и его отпуск продлится. Приказ один и трудовой договор тоже один с такими же условиями. В трудовую книжку записываем, что принят по срочному трудовому договору и увольняем по истечении срока трудового договора.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:

Цитата

Мажорка пишет:
Опять новый ТД, новый приказ на прием и увольнение? И так 5 раз?

Да, именно так.

тогда записей в тк тоже 5 шт должно быть что-ли?

Цитата
Мажорка пишет:
тогда записей в тк тоже 5 шт должно быть что-ли?

Получается 5 так как 5 должностей.

Цитата
Вадим А пишет:
Получается 5 так как 5 должностей.

Заменять она будет продавцов, т.е. должность одна. Оклады одинаковые. Условия работы одни и те же. Вот поэтому как-то 5 раз одно и то же делать немного странно.
А вот так, как
QUOTE]Свечка пишет:
на период отсутствия основных работников Иванова И.И., Петрова П.П., Сидорова С.С. и т.д., находящихся в ежегодных оплачиваемых отпусках[/QUOTE]
неправильно?

P.S. Вы уж извините, если элементарщину спрашиваю, боюсь ошибиться. Спасибо.

Статья 59 ТК РФ.
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

В идеале - ТД заключается на время отсутствия одного сотрудника.
Бывают случаи заключения срочного ТД на время отсутствия 2-х или даже 3-х сотрудников (это когда все поочередно уходят в декрет).
В Вашем случае мне кажется некорректным заключение срочного ТД на время отсутствия 5-х сотрудников. Во-первых, они не все одновременно отсутствуют. Во-вторых, не понятно как определяться с датой окончания ТД.
Ну, это моё мнение :oops: .
Изменено: Надежда # Удалено # - 28.04.2011 09:42:52
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Согласна с Надеждой! Не считаю данный вариант - заключение одного срочного ТД на время отсутствия пяти сотрудников - корректным. Лично я в подобной ситуации искала другое основание заключения срочного ТД (приняли на работу пенсионера).
Изменено: Яна_Владимировна - 28.04.2011 10:29:01
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл