Тема форума: генеральный директор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 570934
Страницы:1
Ответить
генеральный директор, исполнять свои обязанности не хочет

Генеральный директор работает в компании, но исполнять свои обязанности не хочет, точнее ничего подписывать не желает! Просим относить все документы на подпись заместителю генерального директора. Я создавала приказ, что на время отсутствия генерального директора (на один месяц) исполнение обязанностей генерального директора возлагаются на заместителя генерального директора. И так каждый месяц ( 6 месяцев подряд). Причина в том, генеральный директор работает (он не отсутствует в отпуске или по болезни) и никто кроме него подписывать кадровые документы (договор, приказы, локальные акты) не может. Сделала доверенность на один год, что зам. генерального директора имеет право подписи (договора,приказы и локальные нормативные акты). Но что на самом деле делать, уволить генерального не разрешают учредители. Как быть, если проверка, а документы с подписью зам. генерального директора? Ведь они просто не действительны! :?:

Почему не действительны, есть же доверенность? Что в ней написано?

полномочие заключать, изменять и прекращать трудовые договоры, подписывать локальные акты организации: приказы, распоряжения, положения, а также право снятия копий и получения всех без исключения документов касающихся взаимоотношений Сторон.

Доверенность с печатью фирмы. Подписанная генеральным директором.

Вопрос в том, что приказы по производству мне так же каждый месяц создавать, о том, что исполнение обязанностей генерального директора возлагаются на заместителя генерального директора?

Работник устраивается на работу, при заключении трудового договора я пишу Работодатель - генеральный директор, (указываю фамилию генерального директора, а не зам. ген. директора по доверенности), а подписывает зам. генерального директора. Ведь это тоже не правильно.
Изменено: starosta3511 - 27.10.2010 10:48:51

:?: ммммм... да.... я так понимаю, никто с этим не сталкивался. а ведь вопрос серьезный :o :( :!: ХЕЛПППППП :evil

Ну вот смотрите, у нас у руля - исполнительный директор, у него все это в должностной прописано, и, соответственно, доверенность. И трудовые договоры он подписывает. Я думаю, у Вас аналогичная ситуация.

а доверенность нотариально заверена?

и в договоре Вы как пишите (указываете ген. директора или зам. директора)

ку-ку... ответьте пожалуйста :?: :!: :cry: :cry:

Цитата
starosta3511 пишет:
Я создавала приказ, что на время отсутствия генерального директора (на один месяц) исполнение обязанностей генерального директора возлагаются на заместителя генерального директора.
Если официально и фактически директор не отсутствовал, то не следовало делать такой приказ. Мне кажется в этом случае достаточно Приказа дающего право Заместителю подписывать определенные документы и доверенности.
Цитата
starosta3511 пишет:
Вопрос в том, что приказы по производству мне так же каждый месяц создавать, о том, что исполнение обязанностей генерального директора возлагаются на заместителя генерального директора?
А что, абсолютно все должностные обязанности директора возложены на заместителя? Я так поняла, что он всё-таки что-то делает.
Цитата
starosta3511 пишет:
Работник устраивается на работу, при заключении трудового договора я пишу Работодатель - генеральный директор, (указываю фамилию генерального директора, а не зам. ген. директора по доверенности), а подписывает зам. генерального директора. Ведь это тоже не правильно.
Здесь уже Ваша ошибка. Если заместитель на основании доверенности имеет право подписывать трудовой договор, то именно его Вы и указываете как представителя работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
и в договоре Вы как пишите (указываете ген. директора или зам. директора)
Зам. директора!

Спасибо, буду знать :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл