Тема форума: Сокрытие факта военнообязанности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 234037
Страницы:1
Ответить
Сокрытие факта военнообязанности

Доброго времени суток!!!
Уважаемые коллеги, помогите! :cry:
Недавно пришла работатть в фирму в которой мою предшественницу уволили за прогулы. Начала разбирать документы и (О УЖАС!!!!) обнаружила, что на фотографии в личном деле одного из сотрудников этот сотрудник "в погонах" старшего лейтенанта (явно сделаная для пропуска или удостоверения), посмотрев его личное дело и трудовую книжку увидела запись о работе в УФСИН и вонкомате, однако в разделе "Сведения о воинском учете" он значитня как НЕ ВОЕННООБЯЗАННЫЙ, в отчетах в военкомат никогда не значился. Может он, конечно, как вольнонаемный там трудился, но тогда как же фотография??? :o Неделю назад сотрудник уволился (уже при мне).
Вот такой "казус" - начала дело для архива сшивать, а тут... :evil :evil
Пошла к директору, показала все документы, получила замечание (пока устное) и указание "НЕМЕДЛЕННО ИСПРАВИТЬ!!!".
Что делать и куда бежать не знаю. Может в военкомат обратиться??? Мне наш юрист сказал (не знаю откуда у него эта информация), что в военкомате наверняка есть информация обо всех кто работал в военкоматах и пр. таких организациях. Но вот я думаю: откуда у них информация, если они ту информацию с нас требуют?

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И ДОКУМЕНТАМИ (если есть таковые)- надо с директором объясняться, а я ничего по этому поводу не знаю :cry: :cry: :cry: :cry:

А ксерокопия военного билета в личном деле имеется?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В чем ужас, не могу понять.
Я тоже могу одеть белый халат и сфотографироваться, но это не значит, что я работаю врачом.

Ирина! Если вы ведете ВУС, то наверняка сотруднячеете с каким-либо сотрудником... У меня была ситуация с сотрудником(не назову ее похожей, но сотрудника скрывали от военкомата) я ее исправила путем беседы с сотрудником военкомата. Мне пояснили как себя лучше повести и чем это грозит.
В Вашей же ситуации можно пояснить, что "ошибка" была допущена не Вами и просто подать сведения об этом человеке "в погонах", чтоб они знали

Ирина, Сведения о приеме военнообязанных подают не потому, что в военкомате нет вообще никакой информации о военнообязанных, а для того чтобы в случае мобилизации военкомат знал, в какую организацию напрвалять повестку для оповещения.
И если
Цитата
Ирина пишет:
Неделю назад сотрудник уволился (уже при мне)
и
Цитата
Ирина пишет:
в отчетах в военкомат никогда не значился
то ничего делать Вам уже не нужно.

Фотография в погонах - это не доказательство того, что человек на момент трудоустройства в вашу организацию был военнообязанным. Он мог быть освобожден от воинской обязанности по возрасту или по к.- н. заболеванию.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл