Тема форума: Участие в выставке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 220781
Страницы:1
Ответить
Участие в выставке

Сотрудник едет на выставку в том же городе, где и работает. Как оформить участие в выставке: приказ по компании о направлении на выставку Иванова Ивана Ивановича? дописать в трудовой договор разъездной характер работы?

По смыслу закона местом постоянной работы считается фирма (структурное подразделение), в которой сотрудник выполняет свою трудовую функцию постоянно. Поэтому поездку сотрудника в другую фирму (другое структурное подразделение), расположенную в этой же местности, можно считать командировкой. Однако, если у сотрудника есть возможность ежедневно возвращаться из командировки к месту своего постоянного жительства, суточные (надбавки взамен суточных) ему не выплачиваются (п. 15 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

так что получается, оформлять приказ на командировку на полдня?

Я бы не стала оформлять в данном случае командировку. Похоже на обычную служебную поездку по распоряжению работодателя (тем более, если это связано с должностными обязанностями работника), при которой достаточно Приказа руководителя организации с определением в нем основных вопросов, связанных с участием в выставке, в том числе цели участия, места и времени проведения, списка представителей, вида и количества выделяемых товарно-материальных ценностей и финансового обеспечения.
Если поездка разовая, то вносить изменения в ТД я бы тоже не стала.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, добрый день! Тот же вопрос встал и у нас в Компании. Поделитесь обазцом приказа на участие в выставке. Если это 4 дня выставка. Компания в Москве и выставка в Москве, в табеле сотрудникам оставляем Я ?

Атолита, а чем вас не устраивает форма Т-9.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл