Тема форума: ИП - трудовые договоры | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 670664
Страницы:1
Ответить
ИП - трудовые договоры

Подскажите пожалуйста нужно ли где-нибудь регистрировать трудовые договоры на сотрудников у индивидуального предпринимателя

Нет. Всё кадровое делопроизводство в полном объеме ведете сами.

Обязательно нужно: в соцстрахе ( в течение 10 дней с момента заключения) и в пенионном фонде (в тчечение 30 дней). Если вы вовремя этого не сделаете - штраф - 5 т.р.

Ирина Филиппова,уважаемая! С Новым 2009 годом:
Согласно ст. 303 Трудового кодекса РФ, вступившей в силу с 6 октября 2006 г., у индивидуального предпринимателя отсутствует обязанность по регистрации заключенных трудовых договоров в территориальных органах ПФР и ФСС РФ.

Цитата
Ирина Филиппова пишет:
Обязательно нужно: в соцстрахе ( в течение 10 дней с момента заключения) и в пенионном фонде (в тчечение 30 дней). Если вы вовремя этого не сделаете - штраф - 5 т.р.

Не далее как позавчера у нас отказались принимать отчет ВСС, потребовав принести договора с новыми сотрудниками. Помимо того к этому затребюовали приказы на уволившихся 30.09.08 и еще Приказ или ДС о повышении оплаты трудв в связи с повышением МРОТ. Вчера, то есть в последний день все это отнесли, тогда приянли. Мы все время относим договора в соцстрах - это точно. Боюсь вот только, что не на каждой странице есть росписи сотрудников, а они не прошиты.
Цитата
Ольга В. пишет:
Согласно ст. 303 Трудового кодекса РФ, вступившей в силу с 6 октября 2006 г., у индивидуального предпринимателя отсутствует обязанность по регистрации заключенных трудовых договоров в территориальных органах ПФР и ФСС РФ.
Получается, что органы не в курсе?
Вита

Цитата
Вита пишет:
отчет ВСС
-отчет ФСС
Вита

Цитата
Вита пишет:
Мы все время относим договора в соцстрах
"Относить" и "регистрировать",ИМХО - разные вещи ;)

Цитата
Ольга В. пишет:
"Относить" и "регистрировать",ИМХО - разные вещи
Спасибо, это для меня новость, но, признаться, я не вникала, (я только готовлю буху документы)
Вита

А в налоговой или рег. палате нужно регистрировать ?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл