Тема форума: Заполнение личных карточек Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 340272
Страницы:1
Ответить
Заполнение личных карточек Т-2

Подскажите пожалуйста начинающему, нужно ли заполнять личные карточки Т-2 вручную или их можно распечатать из программы уже заполненными?

Лучше их конечно заполнить вручную.
А если распечатывать, то только первично, а далее все заполнять от руки (например переводы, смена адреса МЖ, отпуска).
Только постарайтесь напечатать на плотной бумаге.

Я вот разгребаю завалы за предыдущим кадровиком, т.к. недавно устроилась на работу... и вижу, что люди в целях экономии бумаги не распечатывали т-2 при приеме, а при увольнении распечатывается как есть и работник ставит все подписи одновременно и датой увольнения. Правильно ли понимаю, что это нарушение? Чем это грозит работодателю? и как лучше исправить ситуацию?

Цитата
Наталия Захарова пишет:
Правильно ли понимаю, что это нарушение?

Конечно нарушение.
Цитата
Наталия Захарова пишет:
Чем это грозит работодателю?

Штрафом.
Цитата
Наталия Захарова пишет:
и как лучше исправить ситуацию?

Видите верно с момента вашего приема. Не переписывать же вам сейчас все карточки.
Распечатайте всех кто работает сейчас и видите верно.

Наталия Захарова,
Не думаю, что это нарушение, если подписи работников стоят везде, где надо.

спасибо за ответы)

У меня вновь возник вопрос... Где написано что нужно вести т-2? руководство в целях экономии бумаги предлагает не распечатывать карточки. А мне намного удобнее вести т-2, чем я могу аргументировать,что т-2 необходимо вести и не стоит на этом экономить?

Карточки Т-2 входят в перечень обязательных документов при проверках ГИТ.

В соответствии с пунктом 2 постановления Госкомстата унифицированные формы первичной учетной документации распространяются на организации независимо от формы собственности.
Одна из унифицированных форм имеет особый статус. Таким статусом наделена личная карточка работника или, как ее обычно называют, карточка Т-2. Пунктом 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек установлено не только то, что работодатель обязан ознакомить работника с каждой внесенной в трудовую книжку записью под расписку в его личной карточке. Но установлено также и то, что форма личной карточки утверждается Госкомстатом. Поэтому необходимость и обязательность ведения этой формы ставить под сомнение неправомерно.

Спасибо, огромное! Надеюсь я смогу убедить руководство не экономить на этом.

что писать в пункте XI основание прекращения
трудового договора

Основание прекращения трудового договора со ссылкой на статью, т.е. та же запись которую вы делаете в трудовой книжке (например, Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл