Новый работник при приёме к нам на работу принёс ТК, но в ней нет записи об увольнении с последнего места работы. Найти последнего работодателя он не может, офиса по прежнему адресу уже не существует, директор просто прячется от работника, на звонки директор не отвечает и т.п.
Что я должна предпринять, чтобы оформить этого сотрудника к нам в штат?
1) Вносить запись в эту ТК я не могу, т.к. по сути работник "не уволен" с предыдущего места. Но и ждать, пока работник разыщет предыдущего работодателя и добьётся от него записи об увольнении (или хотя бы справок, копий документов о приёме, увольнении и т.д.) - я тоже не могу! Работник уже приступил к работе, я должна его оформить.
2) Заводить новую ТК? на каком основании? ведь работник уже имеет ТК на руках
3) Завести Дубликат? Как будто он "потерял" свою ТК? Можно взять с него такое заявление, что утерял, просит завести Дубликат. Но как я внесу в Дубликат сведения о предыдущем стаже, если нет подтверждающих это документов?
Очень прошу совета, кто сталкивался с подобной ситуацией?
Что я должна предпринять, чтобы оформить этого сотрудника к нам в штат?
1) Вносить запись в эту ТК я не могу, т.к. по сути работник "не уволен" с предыдущего места. Но и ждать, пока работник разыщет предыдущего работодателя и добьётся от него записи об увольнении (или хотя бы справок, копий документов о приёме, увольнении и т.д.) - я тоже не могу! Работник уже приступил к работе, я должна его оформить.
2) Заводить новую ТК? на каком основании? ведь работник уже имеет ТК на руках
3) Завести Дубликат? Как будто он "потерял" свою ТК? Можно взять с него такое заявление, что утерял, просит завести Дубликат. Но как я внесу в Дубликат сведения о предыдущем стаже, если нет подтверждающих это документов?
Очень прошу совета, кто сталкивался с подобной ситуацией?

. В общем, после безуспешных попыток разыскать свою ТК, работнику ему её передал какой-то его бывший сослуживец, как она попала к сослуживцу - тайна покрытая мраком.