Тема форума: 0,25 ставки. От чего она исчисляется? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 435634
Страницы:1
Ответить
0,25 ставки. От чего она исчисляется?

Что то я запуталась! У нас мед.сестра принята на 0,25 ставки, в день соотв-но работает 2 часа, получает 1150 рэ. У нас в регионе повысили МРОТ = 5700 теперь составляет. Вот я и задумалась - 1150*4=4600 - это меньше МРОТа, соотв-но мед. сестре также нежно поднять зп, ну хотя бы до 1425 (5700/4=1425). Так я мыслю? Меня конкретно интересует следующее - оплата сотрудника, работающего на (допустим) 0,5 ставки, так же не может быть ниже половины МРОТ?
Ну т.е. МРОТ = 5700, а сотр., работающий на 0,5 ст. получает оклад 2700 - нарушение, так???
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

У нас такая же ситуация была, служба занятости попросила все оклады меньше МРОТ поднять. Вы же берете 0,25 от оклада, который должен быть прописан в штатном, а оклад не может быть меньше МРОТ, это нарушение.А 0.25 оклада может быть меньше МРОТ
Изменено: ania1945 - 30.09.2010 17:35:55

оклад= ставке в ШР , он не менее МРОТ
а если сотрудник работает на полставки, то само собой у него оклад меньше МРОТа - это нормально...поправьте меня, если я не права

Цитата
Alileya пишет:
а если сотрудник работает на полставки, то само собой у него оклад меньше МРОТа - это нормально...поправьте меня, если я не права
Вы правы. Согласно п. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Предельная продолжительность рабочей недели устанавливается ст.91 ТК РФ. Такая продолжительность равна сорока часам. Сорокочасовая неделя признается нормальной продолжительностью рабочей недели. Все, что ниже предельнной признается как неполное рабочее время (исключение - сокращенное рабочее время)
Изменено: Дана - 01.10.2010 11:29:32
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А у нас тоже похожая ситуация: уборщица работает на 0,5 ст. Зарплата(оклад+ надбавки) 1900- 2100(в зависимости от размера премии)получается ниже половины МРОТ(4330 руб.) Бухгалтерия просто доплачивает разницу.Вот было бы хорошо если бы кто-нибудь заставил и у нас все оклады меньше МРОТ поднять! Как бы поднялась зарплата!!!!

Всем спасибо за ответы!!! Если есть еще что добавить, то пишите - опыт не помешает!!!
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл