Тема форума: Заверить копию трудовой и вкладыш к трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 933051
Страницы:1
Ответить
Заверить копию трудовой и вкладыш к трудовой

8) Коллеги !тема такова!
Сотрудник попросил копию трудовой для Банка!
Трудовая у нее закончилась ,я ей завела вкладыш к трудовой
!
Вопрос :
1.
Ставлю печать на последнем листе самой трудовой книжки(оригинал ,синюю печать-герб и подпись ответственноГО? )? так? или нет?
2.Пишу я в Трудовой работает по настоящее время или во вкладыше??или и там и там?
3.
При снятиии копии(пишу уже во вкладыше " работает по настоящее время и как обычна внизу копия верна и печать организации

1. Печать ставится на всех листах трудовой книжки с «пометкой копия верна» и датой. Также необходима наименование должности заверяющего, подпись и расшифровка.
Пример: менеджер по кадрам/подпись/расшифровка.
Если эту операцию выполняет HR специалист, то в его должностных обязанностях должен быть соответствующий пункт. Если другой сотрудник компании, то необходима доверенность на выполнение соответствующих операций.

2. Обычно отметка «по настоящее время» делается только во вкладыше. Не является нарушением, если вы это напишете и в трудовой и во вкладыше.

3. При снятии копии также необходимо наименование должности заверяющего, подпись и расшифровка.

1. Ксерокопируете трудовую книжку и вкладыш (если есть записи)
2. На каждом листе ксерокопии пишите
Копия верна
Должность подпись расшифровка подписи
Дата М.П.

3. После последней записи в ксерокопии трудовой или вкладыша ставите
порядковый номер, дату, работает по настоящее время.
Должность Подпись расшифровка подписи
М.П.

У меня трудовая книжка закончилась,сотруднику завела вкладыш ( не взимая денег .естественно) сведения о работе в самой трудовой (оригинале) печать организации ставить????
Тут много спорных моментов кто то ставит .а кто то и нет)! :|

Цитата
marindos21 пишет:
У меня трудовая книжка закончилась,сотруднику завела вкладыш ( не взимая денег .естественно) сведения о работе в самой трудовой (оригинале) печать организации ставить????
Тут много спорных моментов кто то ставит .а кто то и нет)!
Ничего не понятно: к Вам пришел новый сотрудник, открыли его трудовую, увидели, что она закончилась (пустых строчек в сведениях о работе нет), завели вкладыш, туда внесли запись о приеме - так?

сведения о работе идут в самой трудовой,одно слово перенесенно во вкладыш!
А в самой Трудовой книжке печать ставить!!!????Якобы ( кончилась трудовая и я ее завизировала ! на последней странице,где последняя запись)

Печать в ТК ставится при увольнении работника.

Цитата
marindos21 пишет:
сведения о работе идут в самой трудовой,одно слово перенесенно во вкладыш!
А в самой Трудовой книжке печать ставить!!!????Якобы ( кончилась трудовая и я ее завизировала ! на последней странице,где последняя запись)

В соответствии с п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила ведения и хранения трудовых книжек), при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл