Тема форума: Отпуск для совместителей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 474272
Страницы:1
Ответить
Отпуск для совместителей

Человек принятый по совместительству обязан сходить в ежегодный отпуск или не обязательно?

Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Добрый всем день!
Можно ли оформить ежегодный оплачиваемый отпуск только по совместительству? По основной работе в это время сотрудник будет работать.
спасибо.

Мне кажется, что здесь будет нарушение.
Т.к. сотрудник должен отдохнуть, а какой отдых, когда он работает пусть и неполный рабочий день.
Это нарушает право на отдых.

Добрый день, Вадим!Но ведь никто не узнает, что он по основной работе работал, а по совместительству отдыхал.

почему все молчат? посоветуйте как выйти из этой ситуации и что будет работодателю, если он оформит отпуск совместителю, а по основной работе сотрудник будет работать?

Он у вас совместитель соотвественно затребуют справку, из основного места работы о периодах предоставления отпуска.

большое спасибо!

извините конечно, но у нас, если совместитель просит отпуск (если он конечно отработал 6 месяцев), то мы никакую справку с основного места работы не требуем, предоставляем и всё. Мне кажется, что просить справку с основного места работы надо только, если сотрудник хочет уйти в отпуск раньше отработанного времени, т.к. мы должны предоставлять совместителю отпуск в период его основного отпуска. :)

Я всегда в конце года при составлении ГО, прошу совместителей принести справку или выписку из ГО (основное место работы) о датах отпуска.

Цитата
Вадим А пишет:
Я всегда в конце года при составлении ГО, прошу совместителей принести справку или выписку из ГО (основное место работы) о датах отпуска.
аналогично.
Если отпуск на двух работах в разное время - нарушение права на отдых. И нарушение именно Вашей фирмой, так как у Вас он совместитель.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл