Тема форума: Подскажите, пожалуйста | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 880345
Страницы:1
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Начальник просит переписать заявление об увольнении

Начальник просит переписать заявление об увольнении (я кадровик по образованию, но вынужденно работаю корректором), мотивируя тем, что в день увольнения бухгалтера/кадровика не будет на работе (сейчас уходит о отпуск на две недели), некому будет расчет делать, в трудовую записи некому, плюс мои обязанности временно перекладываются на зам. редактора, а та тоже в отпуске... Я заявление не зарегистрировала, потому что входящие "регит" опять же зам. ред. (коллектив газеты маленький, всего 9 человек плюс внешкоры). Я в тупике: настою на увольнении, он скажет, что заявления не было, не настою, переезд в другой город и трудоустройство может отложиться на неопределенный срок (потом опять кого-нибудь надо будет ждать, типа наборщицу заменить некем, две замены за раз искать напряжно)...

Пишите два заявления, регистрируйте. И через 14 дней ОБЯЗАНЫ рассчитать! Вы же это как кадровик знаете. И как Вы же сами сказали потом опять кого-нибудь надо будет ждать!!!!

Хлопнула дверью, сказав, что не вижу смысла в отсрочке. А он (редактор) заявил, что не возьмет обратно, если захочу вернуться. (Ага, разбежалась...) Народ в восторге, многие бы сбежали из этой чертовой газеты, но кто предпенсионного возраста, кто за счет организации учится... Так поставить дела, чтобы все тихо или громко ненавидели работу, надо талант психа. Один журналист уходил, не выдержал этого идиота, так редактор тоже стращал, что не пустит на порог, а тот возьми да устройся к конкурентам ШЕФ-РЕДАКТОРОМ, явно возвращаться не будет...

Вы можите отправить Заявление заказным письмом , или курьерской службой доставки у Вас на руках будет чек или квитанция, вся входящая корреспонденция регистрируеться. Лицо принимающее корреспонденция распишется в уведомлении и внесет свои данные в него (на такого рода действия обычно делают доверенность на того или иного сотрудника)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Заказным письмом с обьявленной ценностью! То есть с описью которая на руках останеться! И больняк на 14 дней)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

А лучше заказное с уведомлением, так на руках будет и чек и уведомление о вручении письма!

Спасибо большое всем за подсказки! Но у меня главная проблема была в сроках. Писала 27-е последним днем работы, чтобы, переехав в другой город (к м.ч.), уже с 1 июня приступить к работе в другой фирме. И времени для переписывания и отправки заказным абсолютно не было. Но, на мое счастье, начальник-таки ступил. Подписал, кассир, оставшаяся за бухгалтера/кадровика, всё мне расчитает. И в выходные я уезжаю. Я-то боялась именно того, что упущу такой хороший вариант, да и билеты сдавать не хотелось. Но он, повторюсь, ступил. Надо было видеть: сорокет мужику, а у него вид обиженного ребенка, у которого игрушка сломалась и не работает. "Рабами" нас за глаза называть, каково?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл