Тема форума: Продление срока трудовго договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 934755
Страницы:1
Ответить
Продление срока трудовго договора, Хотим прпинять работника на время отсутствия основного. Основной сейчас на больничном и сказал, что выйдет и сразу же уволиться. А как мне потом продлить ТД у замещающего, чтобы человек уже работал у нас на общих основаниях?

Может быть есть уже где-ниь на форуме этот вопрос, но я не смогла найти..

И подскажите. как можно внести исправления в тему сообщение? А то перечитала и нашла кучу офрографических ошибок :)
Изменено: anjuta80 - 10.09.2010 11:39:15

Основной работник вышел, СТД на момент истечения срока ТД в связи с выходом основного работника не расторгнут, в силу ч.4 ст.58 ТК становится бессрочным автоматически.
Так что можно никак не оформлять, Шкловец советует заключать ДС об изменении СТД на бессрочный (там, где у вас прописан срок, или исключите этот пункт, или измените в редакции "на неопределенный срок").
Если все-равно остались трудности, уточняйте.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Основной работник вышел, СТД на момент истечения срока ТД в связи с выходом основного работника не расторгнут, в силу ч.4 ст.58 ТК становится бессрочным автоматически.

основной не выходит, он увольняется.

Доп.соглашение к трудовому договору заключать нет необходимости, т.к. в ТК РФ указано,что если по истечении срока договора, сотрудник продолжает работать, то договор становится бессрочным. Приказы тоже не нужны. Единственное, что вам придётся сделать, так это внести изменения в программе электронного учёта (напр.,1С), если вы её ведёте.

Я все-таки оформляю ДС изменяя условие о сроке ТД.

Цитата
Froyd пишет:
Я все-таки оформляю ДС изменяя условие о сроке ТД.
Я тоже.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо за ответы.
У нас поменялась ситуация. Теперь всех переводят в другую фирму. А работник все еще на больничном и там будет оочень долго (рак мозга, куча операция - жуть просто). ТАк вот вопрос: можем ли мы его перевести в другую фирму - оставив все-все-все как было. Только фирма другая, а предыдущую, где больной числится, закрывают.

Цитата
anjuta80 пишет:
можем ли мы его перевести в другую фирму - оставив все-все-все как было. Только фирма другая, а предыдущую, где больной числится, закрывают.
Думаю, что пока работник нетрудоспособен, нет. :cry:
Хотя больничный не мешает работнику написать заявление на увольнение (что, впрочем он вряд ли сделает в своем состоянии), но не очень понятно, как в новой организации будет оплачиваться листок нетрудоспособности, выданный ДО его приема на работу. :?:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, вот и мы думаем. Он врядли напишет заявление на увольнение. Даже не знаю, в состоянии ли он его написать. А если бы мы его приняли в новую фирму и сразу на больничный, то новая фирма сможет оплачивать больничный?
Или... что еще можно сделать , если фирма закрывается?

Цитата
anjuta80 пишет:
А если бы мы его приняли в новую фирму и сразу на больничный, то новая фирма сможет оплачивать больничный?
Боюсь, что нет. Больничный длительный и получится, что выдан он будет до приема на работу.
Цитата
anjuta80 пишет:
что еще можно сделать , если фирма закрывается?
Если фирма официально ликвидируется, то надо будет увольнять работника по соответствующей статье со всеми выплатами.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл