Тема форума: Нужно ли ДС? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 671468
Страницы:1
Ответить
Нужно ли ДС?

У нас в организации три сотрудника являются членами комиссии по проверке знаний охраны труда и техники безопасности (главный энергетик, являющийся ТБшником, я (нач-к ОК) и третий сотрудник(имеем удостоверения). Каждый из нас имеет право проводить для вновь поступивших работников вводный инструктаж, но официально это закреплено за гл.энергетиком.
На время отпуска, болезни гл.энергетика мы издаем приказ о том, что не время его отсуствия, проведением вводного инструктажа занимаюсь я с доплатой.
Необходимо ли делать к этим приказам ДС?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Нет.

Цитата
Zhurka пишет:
Необходимо ли делать к этим приказам ДС?
Да, нужны ДС о совмещении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Да, нужны ДС о совмещении.
так я ж совмещаю не должности, а ту обязанность, которую могу выполнять и так, на основании полученного удостоверения, приказ отражает не возложение обязанностей, а малюхонькую доплату.

Цитата
Zhurka пишет:
так я ж совмещаю не должности, а ту обязанность, которую могу выполнять и так
Ст.60.2 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Zhurka пишет:
но официально это закреплено за гл.энергетиком.
Как, в должностной инструкции? Если эта обязанность вменена ему каким либо положением или приказом, то указана ли там доплата?

Его обязанности могут быть на Вас возложены с доплатой, только если они были вменены ему в вышеуказанных порядках.

Если это оформлено каким либо Положением и ему за это не была предусмотрена доплата, то этим же Положением должна быть предсматрена возможность исполнения обязанностей проведения вводного инструктажа в случаях временного отсутствия этого работника на других работников. Тогда никакой доплаты.
Изменено: Дана - 08.09.2010 15:59:20
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Как, в должностной инструкции?
ну да, он у нас главный энергетик с обязанностями ТБшника (всё в ДИ).

Цитата
Zhurka пишет:
Цитата
Дана пишет:
Как, в должностной инструкции?
ну да, он у нас главный энергетик с обязанностями ТБшника (всё в ДИ).
В таком случае, это оформляется как совмещение должностей с обязательной доплатой, размер которой определяется дополнительным соглашением с указанием соответствующего объема работы (проведение вводного инструктажа при приеме на работу). Далее Приказ.
Изменено: Дана - 08.09.2010 16:03:15

Цитата
Дана пишет:
В таком случае, это оформляется как совмещение должностей с обязательной доплатой, размер которой определеяется дополнительным соглашением. Далее Приказ.
А мы все в одном ДИ прописали и он нигде не расписывается, что он ТБшник. У него есть удостоверение и все.

Цитата
Zhurka пишет:
А мы все в одном ДИ прописали и он нигде не расписывается
Что значит в одном? В журнале в любом случае указывается, кто провел инструктаж? У него в ДИ написано, что он проводит вводный инструктаж при приеме на работу или нет?
Изменено: Дана - 08.09.2010 16:12:16
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл