Тема форума: Положение о регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 567392

Положение о регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним , Публикация №567392

Страницы:1
Ответить
Положение о регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним

Добрый день!

уважаемые, есть ли у кого-нибудь образец Положения о регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним. Журналы регистрации имеются, а вот порядок регистрации. хранения и передачи в архив не могу найти.

заранее благодарна

Это можно включить в один из пунктов Инструкции по КДП.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение о порядке регистрации трудовых договоров (далее по тексту – Положение) устанавливает единый порядок регистрации трудовых договоров в обществе с ограниченной ответственностью «ЧЧЧ» (далее по тексту – Общество, Работодатель) между Работником – гражданином Российской Федерации, действующим на основании личного волеизъявления и Работодателем – Обществом.

1.2. К регистрации трудовых договоров применяются нормы трудового законодательства Российской Федерации и принятые в соответствии с ними нормативно-правовые акты Российской Федерации.

1.3. Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации с целью установления единого порядка регистрации трудовых договоров и направлено на обеспечение государственных гарантий трудовых прав граждан.

1.4. В настоящем Положении используются следующие понятия:

§ трудовой договор – соглашение между Обществом и работником, в соответствии с которым Работодатель обязуется предоставить работу, не запрещенную действующим законодательством, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением работу;

§ работник – физическое лицо, вступившее в трудовые соглашения с Обществом;

§ регистрация – регламентированный в соответствии с настоящим Положением порядок подтверждения факта заключения трудового договора между работником и Обществом.

II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ

2.1. Регистрацию трудовых договоров осуществляет Менеджер по персоналу.

2.2. Трудовые договоры Общества в каждом году имеют новую валовую нумерацию и индекс, соответствующий двум последним цифрам календарного года.

Регистрационный номер трудового договора состоит из двух частей разделенных дробью:
· часть первая – номер (две цифры) – номер по порядку;

· часть вторая – год (последние две цифры года).

2.3. Договор с Генеральным директором и Главным бухгалтером имеет дополнительные индексы «ГД» и «ГБ» соответственно.

2.4. Договор с работником, работающим в Обществе по совместительству, индексируется литерой «С».

2.5. Регистрация производится путем внесения данных о трудовом договоре в Журнал регистрации трудовых договоров (Приложение № 1).

2.6. При изменении существенных условий трудового договора (ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации) Дополнительное соглашение об изменении к трудовому договору также регистрируется в Журнале регистрации трудовых договоров.

III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МЕНЕДЖЕРА ПО ПЕРСОНАЛУ

ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ.

3.1. Менеджер по персоналу несёт дисциплинарную ответственность за своевременность регистрации трудовых договоров, порядок заполнения Журнала регистрации трудовых договоров.

Менеджер по персоналу X П.П. Петров

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению о порядке регистрации

трудовых договоров, заключаемых с

работниками Общества, от 11.02.2002

ФОРМА ЖУРНАЛА РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ
МЕЖДУ РАБОТНИКОМ И ОБЩЕСТВОМ

с примером заполнения.

Такое положение обязательно должно быть в организации? Если его нет - это нарушение???

Цитата
Гость пишет:
Такое положение обязательно должно быть в организации?

Обязтательным положение не является.
Можно обойтисьи без него.
Инструкция по ведению КДП хороша тем, что вся кадровая документация, все таки приведена к единому стандарту (по мимо УФ).

Цитата
Вадим А пишет:
Дополнительное соглашение об изменении к трудовому договору также регистрируется в Журнале регистрации трудовых договоров.
Цитата
Вадим А пишет:
2.2.Трудовые договоры Общества в каждом году имеют новую валовую нумерацию и индекс, соответствующий двум последним цифрам календарного года.
Вадим А,
Поясните, пожалуйста. Номера дополнительных соглашений включаются в валовую нумерацию? Как Вы их нумеруете в одном журнале. Ведь у каждого трудового договора работника свои дополнительные соглашения, значит нумерация определенных ДС как-то этому должна соответствовать?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У меня на каждого отдельного сотрудника свой лист учета ДС.

Цитата
Вадим А пишет:
У меня на каждого отдельного сотрудника свой лист учета ДС.
Т.е. в журнале нумерация валовая, а на отдельном листе учета ДС для каждого работника эти номера обозначены? Я просто тоже хочу минимизировать количество всяких журналов на столько, на сколько это возможно.

Нет все немного не так.

Журнал ТД один и в него вносяться только ТД.

ДС к ТД, вносятся на отдельно реестре к ТД.
Этот реест отдельно на каждого сотрудника

а я делаю так.

к конкретному ТД составляется второе ДС в 2010 году. Можно регистрировать таким образом:
№ п/п 152 - дополнительное соглашение дата 08.09.2010 рег. № 02/2010 ДС и так далее (Ф.И.О. и др.).

потом напротив регистрации трудового договора (можно в примечании) написать ссылку на ДС (смотри запись № 152)

Цитата
anoly2008 пишет:
написать ссылку на ДС (смотри запись № 152)
Так, у меня ДС у каждого работника по 5-7 штук. Куда же все ссылки уместить?

Цитата
Вадим А пишет:
2.6.При изменении существенных условий трудового договора (ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации) Дополнительное соглашение об изменении к трудовому договору также регистрируется в Журнале регистрации трудовых договоров.
Это же Вы написали? Или это как пример и у Вас не так?

Цитата
Вадим А пишет:
Нет все немного не так.

Изменено: Дана - 08.09.2010 15:38:07

Цитата
Дана пишет:
это как пример

Это инструкция в качестве рекомендаельной, каждый делает под себя.

У меня вот так

Цитата
Вадим А пишет:

Изменено: Вадим А - 08.09.2010 16:26:10

Вадим А, Понятно. Вот я и пыталась примерить ее к себе.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл